• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Польша заинтересована в украинских технологиях
    Опубликовано: 2006-11-07 16:43:44

    Польша выступает за углубление экономических связей с Украиной. Об этом на пресс-конференции заявил посол Польши в Украине Яцек Ключковский.

    Посол напомнил, что премьер-министры Польши и Украины встречались в сентябре во время проведения Экономического форума в Кринице (Польша). Теперь, по его словам, посольство готовит визит премьер-министра Польши Ярослава Качинского в Украину 15 ноября. "Я думаю, этот визит будет серьезным толчком для наших отношений в экономической сфере", – сказал посол.

    Ключковский отметил, что в экономических отношениях Украины и Польши "есть серьезная динамика", в частности, быстро растет уровень товарооборота между странами. Ключковский добавил, что сейчас в Украине работают представители, преимущественно, малого и среднего польского бизнеса. По его словам, Польша заинтересована в сотрудничестве с Украиной в сфере новых фармацевтических технологий, в мебельной промышленности.

    Посол добавил, что в вопросах большего присутствия польских инвестиций в Украине Польша рассчитывает на поддержку украинского правительства.

    Посол также заявил, что Польша желает Украине как можно скорее стать ом Всемирной торговой организации. Это, по мнению посла, не только улучшит для Украины возможности для торговли, но и является "шагом для новых отношений с ЕС".

    Ключковский напомнил, что сейчас Украина имеет шансы начать подготовку нового Соглашения с Европейским Союзом, в котором может быть заложена норма о введении зоны свободной торговли с ЕС. При этом посол подчеркнул, что "без ства в ВТО такой сценарий для Украины является невозможным".

    Польша хочет активизировать межпарламентское сотрудничество с Украиной, сообщил Яцек Ключковский. "Нам следует активнее работать в сфере межпарламентских отношений", – сказал он.

    Ключковский уточнил, что для этого есть большие возможности, поскольку сейчас межпарламентское сотрудничество происходит сразу на трех уровнях: на уровне парламентских "групп дружбы", украинско-польской межпарламентской ассамблеи, а также трехсторонней межпарламентской ассамблеи Украины, Польши и Литвы.

    Инф.dn

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.