• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Министры не спешат в регионы
    Опубликовано: 2006-11-08 09:32:57

    Министры неохотно оставляют свои кабинеты, чтобы съездить в «подшефные» регионы, куда их отсылает премьер-министр Виктор Янукович. Популярнейшее объяснение: завал на работе. Виктор Янукович не только привел в Кабинет Министров свою «старую» команду, но и восстановил «старые» новации. Одним из первых распоряжений, датированным 31 августа 2006 года, он закрепил министерства и ведомства за отдельными регионами.
     
    Как выяснило «ДЕЛО», министров, которые прислушивались к словам премьера, можно пересчитать по пальцам одной руки. В министерствах и ведомствах в лучшем случае отвечали, что их руководитель никак не имеет возможности вырваться в командировки. В худшем — изумленно переспрашивали, действительно ли правда, что «прикрепительное» распоряжение в самом деле существует. «Прикол!» — отреагировали на такую новость в пресс-службе одного из ведомств.

    Первый вице-премьер, министр финансов Николай Азаров в подшефной Автономной республике Крым работает, в основном, в телефонном режиме, так как в связи с бюджетным процессом не имеет свободного времени. «Сейчас важный период — бюджетный процесс, изменения в бюджет 2006 года, принятие ВТОшных законов, программа социально-экономического развития», — объяснил «ДЕЛУ» его пресс-секретарь Виталий Лукьянченко. Сам Азаров сообщил, что как может помогает Крыму. «Я готов решать любые вопросы Крыма в любое время. Но если ко мне никто не обращается, сам я ездить, объезжать с утра до вечера Крым просто физически не могу».

    Министр труда Михаил Папиев радуется, что ему, в отличие от коллег-министров, намного проще держать «подшефный» регион под контролем. С руководством Киевской области, как рассказал министр «ДЕЛУ», он периодически встречается, и они докладывают ему о решении существующих проблем. В частности, министр оказал содействие выделению Минфином субвенции на котельные и школы. Как объяснил Папиев, в этом и состоит уникальность прикрепления министров за регионами, так как им значительно проще встретиться с коллегой из другого министерства и договориться о помощи для региона: «Министру, который закреплен за регионом, намного легче решить вопрос с Министерством финансов. Мы встречаемся ежедневно. А регионам надо приезжать в Кабмин, ходить по кабинетам, согласовывать эти вопросы».

    Министр юстиции Александр Лавринович, которого «ДЕЛО» застало в Китае, пообещал, что обязательно побывает во Львовской области. «Ясное дело, что я там буду. И буду не для того, чтобы просто приехать и показать, что министр приехал, прошел, посмотрел, помахал рукой и сказал, что все хорошо. Я уже абсолютно не хочу этих парадных, протокольных шагов. Если нужно делать живое, реальное дело, которое бы могло решить вопрос пусть нескольких человек, в этом есть смысл. Если есть возможность решить вопросы для города, очень хорошо. Если для региона — это чрезвычайно большой успех. Я буду этим заниматься», — сказал он. Председатель Львовского облсовета Мирослав Сеник сказал, что если Лавринович действительно приедет, он прежде всего поднимет в разговоре с ним вопрос судебной реформы и работы исполнительной службы. «Далее я бы поставил вопрос, чтобы была единая система подготовки списков», — добавил Сеник.

    Министр топлива и энергетики Юрий Бойко побывал в «своей» Луганской области 21 октября. Во время поездки сообщил местным властям, что скоро в регион поступит финансовая поддержка для предприятий ТЭК. И в самом деле, министр уехал, а в Алчевск поступили 3,5 млн. грн. от компании «Газ-Тепло» на восстановление теплогенерирующих мощностей города.

    Вопреки тому, что Министерство чрезвычайных ситуаций после перехода Виктора Балоги в Секретариат президента остается без министра, первый заместитель Владимир Антонец, как сообщили «ДЕЛУ» в пресс-службе, «не так давно» побывал на Закарпатье. «Закарпатье для МинЧС регион особый, так как, помните, там были катастрофические паводки, оползни. Там для нас много работы», — отметил пресс-секретарь министерства Игорь Кроль.

    Остальные министры в свои регионы пока только собираются.
     
    Василий СКРИБА

    Инф. delo

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.