• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Правительство Януковича сэкономило на внешнем долге
    Опубликовано: 2006-11-08 09:40:23

    Кабинет Министров собирается финансировать расходные статьи государственного бюджета-2006 за счет средств, сэкономленных на обслуживании внешнего долга Украины. Проект поправок к государственному бюджету 2006 года Кабмин будет рассматривать на своем заседании сегодня. Об этом сообщил первый заместитель министра финансов Вадим Копылов. Для того чтобы выполнить бюджет-2006, Министерству финансов нужно изыскать около 2 млрд. грн. В министерстве обещают, что средства на финансирование этих статей не будут изымать из других бюджетных программ. Основной источник денежных поступлений — средства, которые Министерство финансов сэкономило на обслуживании внешнего долга Украины. Как сообщили «ДЕЛУ» в министерстве, эта сумма составляет около 1 млрд. грн.
     
    Ранее пресс-служба Министерства финансов обнародовала сообщение о том, что в сентябре прямой государственный долг Украины сократился на $47,5 млн. — до $14,512 млрд., в гривневом эквиваленте — на 240 млн. грн. — до 73,289 млрд. грн. В то же время, по данным Счетной палаты, государственный долг Украины с учетом непрямых обязательств в три раза больше официально декларированной суммы.

    Главные расходы
    На сегодняшний день самая крупная расходная статья, на которую нужно изыскать средства — это пенсии военнослужащим. На них необходимо дополнительно найти около 700 млн. грн. Кроме того, около 210 млн. грн. дополнительно требуется, чтобы выплатить зарплаты служащим органов местного самоуправления. Постановление об увеличении их должностных окладов было принято уже после того, как бюджет-2006 приняла Верховная Рада. Дополнительно требуется около 620 млн. грн. на социальные выплаты. Также нужно найти деньги на компенсации местным бюджетам средств на оплату возросших тарифов на энергоресурсы.

    «Средняя военная пенсия в Украине на сегодня составляет около 1,5 тыс. Она дает возможность военным, которые вышли на пенсию, выбирать работу. Ведь многие из них еще в работоспособном возрасте. К примеру, сотрудник органов внутренних дел сейчас может выйти на пенсию в 38 лет», — пояснили «ДЕЛУ» в Министерстве финансов. По данным министерства, общая численность военных пенсионеров в Украине на сегодня составляет около 610 тыс. человек. По данным министерства, в течение этого года заявления на получение военной пенсии в Украине начали подавать бывшие военнослужащие СССР, которые живут в Украине, но получали пенсию в России. После того как пенсии были повышены в Украине, размер для некоторых категорий бывших военнослужащих в Украине стал превышать российские ставки. В результате бывшие военнослужащие решили просить пенсию в стране проживания.
     
    Катерина ПРИЩЕПА

    Инф. delo

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.