• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Центральный стадион за 1 грн.
    Опубликовано: 2006-11-08 10:09:22

    Владелец ФК «Карпаты» Петр Дыминский требует отдать главный львовский стадион в аренду своей команде. На 50 лет и за 1 гривню. Сейчас львовский стадион «Украина» используется футбольным клубом на правах аренды. Исполком львовского горсовета уже одобрил решение о продлении договора с «Карпатами», но всего лишь на пять лет за 1 грн. в год. Взамен чиновники горсовета потребовали от собственников команды демонтировать рынок, который был построен клубом на территории стадиона. Этот вопрос вынесен на завтрашнюю сессию горсовета. Представители футбольного клуба с требованиями депутатов не согласны. Дабы склонить депутатов на свою сторону, футбольная команда организовала пикет болельщиков у стен ратуши.
     
    «Карпатам» жалко рынок
    «Кто будет вкладывать большие деньги в объект, если дают его в аренду только на несколько лет?», — интересуется генеральный директор клуба Александр Ефремов. Он подтверждает, что собственники команды просят местную власть отдать стадион на более длительный строк. «Чтобы мы могли развивать этот объект комплексно», — объясняет руководитель.

    Менеджеры «Карпат» также возмущены требованием горсовета демонтировать недавно построенное здание рынка, которое находится на территории «Украины». «Демонтировать проще всего», — считает руководитель информационного центра «Карпат» Данило Никуленко. По словам представителей клуба, у них на руках есть весь пакет документов на здание. «Мы начали строить рынок под гарантии со стороны городской власти. Зачем сносить? Там ничего толкового не было, просто заброшенная спортплощадка», — объясняет Александр Ефремов. По его словам, команда требует больших денег, а промышленный рынок мог быть неплохим источником доходов.

    В городском совете заявления местной футбольной команды считают не обоснованными.  «Их требования не совсем понятны. Мы уже готовы передать стадион в аренду. Договор уже сложен, но представители ФК почему-то его не подписывают», — отметила пресс-секретарь львовского горсовета Наталья Михновская.

    Футболисты не платят за уборку
    Кроме проблем с арендой, у футбольной команды также возник конфликт с предприятием «Спортресурс», обслуживающим стадион «Украина». Работники этой компании уже попытались не пускать сотрудников «Карпат» на территорию спортплощадки. Как объяснил директор «Спортресурса» Остап Блищак, работники вынуждены выйти на забастовку в связи с задолженностью по зарплате, которая вызвана нежеланием «Карпат» оплачивать их услуги.

    В то же время руководство клуба отмечает, что «Спортресурс» — коммунальное предприятие, а поэтому его финасированием должен заниматься горсовет. «Мы заплатили городу в этом году 1,5 млн. грн. налогов. Почему нельзя использовать часть этих денег для «Спортресурса»?» — спрашивает гендиректор «Карпат» Александр Ефремов.
     
    Татьяна НЕДОРИЗАНЮК

    Инф. delo

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.