• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Для эффективной работы МВД нужны дополнительные 1,7 млрд.грн.
    Опубликовано: 2006-11-08 10:32:48

    Основной проблемой Министерства внутренних дел по-прежнему остается недостаточный уровень финансирования зарплаты работников милиции, признанный Министерством финансов самым низким среди силовых ведомств. На сегодняшний день заработная плата работников милиции среднего звена составляет 700-750 грн., а начальников горрайотделов - 1200-1400 грн. Для того, чтобы ее увеличить, как предлагает МВД, в бюджете должно быть дополнительно предусмотрено 210 млн.грн. Эта тема и другие вопросы Госбюджета-2007 обсуждались во время встречи Министра внутренних дел Юрия Луценко с народными депутатами Украины и представителями коллегии МВД.

    Как сообщил ЛІГАБізнесІнформ один из участников встречи - народный депутат от Партии регионов Василий Грицак, актуальной проблемой остается компенсация 2% денежного содержания в Пенсионный фонд. Кроме того, в проекте Госбюджета-2007 не предусмотрены средства на выплату индексаций денежных доходов населения. На эти цели необходимо предусмотреть дополнительные ассигнования в размере 254 млн.грн., что позволит избежать снижения размера зарплаты работников милиции. В целом для решения данных проблем в фонд оплаты труда должно быть выделено 614 млн.грн.

    Участники встречи обратили внимание на недостаточный уровень финансирования строительства жилья для работников МВД, а также строительства и ремонта помещений для райотделов милиции. И хотя по словам Ю.Луценко, МВД старается максимально использовать внебюджетные средства, например, на строительство одного из райотделов Днепропетровска деньги выделил "Приватбанк", решением данной проблемы в первую очередь должно заниматься государство.

    МВД выступает против передачи функции финансирования строительства жилья для Министерства и других правоохранительных ведомств Министерству строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Украины, поскольку данный шаг усложнит выполнение долговых обязательств, распределение жилья между разными министерствами и т.д. Кроме того, за оставшихся полтора месяца до начала нового бюджетного года невозможно провести полноценную инвентаризацию объектов строительства всех правоохранительных ведомств и перевести их на баланс Министерства строительства.

    В.Грицак также выделил ряд проблем, требующих дополнительных ассигнований, в частности оплату услуг связи, обеспечение органов внутренних дел топливно-смазочными материалами, приобретение продуктов питания, вещевого имущества, коммунальных услуг и энергоносителей.

    Приоритетным заданием остается приведение спецучреждений милиции в соответствие с европейскими стандартами. Так, на строительство и реконструкцию изоляторов временного содержания в бюджете должно быть предусмотрено 276 млн.грн.

    В.Грицак выразил надежду, что при подготовке Госбюджета ко второму чтению будут учтены предложения МВД об увеличении на 1 млрд. 766 млн.грн. затрат на содержание Министерства, а также предложения по поводу дискуссионных норм законопроекта, ухудшающих условия финансирования работников и пенсионеров МВД.

    Напомним, 31 октября Верховная Рада Украины поддержала в первом чтении проект Государственного бюджета Украины на 2007 год.

    Инф.

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.