• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • СЭЗ создадут с чистого листа
    Опубликовано: 2006-11-08 11:12:30

    Кабинет Министров не будет возобновлять работу СЭЗ, которые действовали в Украине до отмены льгот. Об этом «ДЕЛУ» сообщил первый заместитель министра финансов Вадим Копылов. «Те СЭЗ, которые действовали раньше, отошли в историю. Возобновлять их правительство не будет. Возобновление СЭЗ предусматривает совершенно другой режим налоговых льгот, чем это было раньше. Льготного оборота сырья больше не будет», — сказал он.
     
    Ранее первый вице-премьер-министр, министр  финансов Николай Азаров заявлял, что успешные проекты, работавшие в СЭЗ, смогут получить льготы снова. «В первую очередь будут восстановлены эффективные СЭЗы. Их будет примерно три или четыре, где деятельность будет восстановлена в полном объеме. Кроме того, мы подумаем, каким образом компенсировать всем инвесторам реальные убытки, которые они понесли от правительства Тимошенко», — сказал он. До отмены льгот в 2005 году в Украине действовали 10 СЭЗ, в которых были зарегистрированы 179 инвестиционных проектов. Месяц назад администрация СЭЗ в Донецкой области обратилась к Кабинету Министров с предложением восстановить льготы для СЭЗ области в полном объеме.

    По словам Копылова, список успешных инвестиционных проектов в СЭЗ правительство тоже составлять не будет. «Список новых СЭЗ будет составляться после того, как будет утвержден бюджет-2007 и законы, которые идут с ним в пакете. Тогда местные органы власти смогут представить соответствующие документы на рассмотрение в Министерство финансов и Министерство экономики. После этого будет приниматься решение о возможности создания СЭЗ», — сказал Копылов.

    Предприятия, зарегистрированные в СЭЗ, смогут поставить в налоговый кредит все средства, которые были вложены в производство в качестве инвестиций в основные фонды. «Тем, кто собирается внести в развитие нашей экономики серьезные инвестиции, мы даем эти преференции в размере, не превышающем размер инвестиций, причем в виде налогового кредита, то есть на возвратной основе», — сказал Азаров.

    «Правительство также рассматривает возможность предоставления таможенных льгот для СЭЗ. Если вы завозите в нашу страну новую технологию и оборудование, вы можете быть освобождены от таможенных пошлин», — сказал Копылов.

    Катерина ПРИЩЕПА

    Инф. delo

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.