• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОБЗОР: Доллар торгуется с понижением, иена восстанавливает утраченные позиции
    Опубликовано: 2006-11-21 12:22:32

    ЛОНДОН, 21 ноября. Доллар США торгуется с понижением во вторник в ходе малоактивных торгов в Европе. Низкая активность на рынке обусловлена отсутствием новых экономических данных и приближающимся Днем благодарения в США, который будет праздноваться в четверг.

    Второй день подряд внимание участников рынка обращено на новости из Японии, где во вторник были опубликованы протоколы октябрьского заседания правления Банка Японии и интервью заместителя управляющего центрального банка Тосиро Муто, комментарии которого вновь оживили разговоры о повышении процентных ставок.

    Формулировки протоколов заседания правления Банка Японии от 13 октября мало чем отличаются от содержания предыдущих протоколов. Руководство центрального банка по-прежнему сходится во мнении, что процентные ставки должны повышаться постепенно.

    В то же время, по мнению аналитиков, в протоколах есть ряд моментов, которые указывают на ужесточение позиции Банка Японии. Так, аналитики ABN-Amro сказали, что тон формулировок в протоколах "был довольно жестким, что указывает на склонность руководителей Банка Японии к повышению процентных ставок до конца этого года".

    Комментарии Муто также свидетельствуют в пользу такого предположения. Как сообщает информационное агентство Jiji, заместитель главы Банка Японии сказал, что повышение ставок начнется "не рано и не поздно".

    Это заявление было воспринято на рынке как еще один сигнал, указывающий на возможность повышения ставок в Японии в декабре.

    Тем временем, в США выступление президента Федерального резервного банка в Далласе Ричарда Фишера укрепило уверенность в том, что процентные ставки в США в ближайшее время снижаться не будут. Фишер сказал, что его "устраивает текущая денежно-кредитная политика Федеральной резервной системы /ФРС/". В свете замедления инфляции в США в октябре, он добавил, что "ситуация развивается в правильном направлении, но если эта тенденция не сохранится, а инфляционное давление по-прежнему будет слишком высоким, то ФРС примет соответствующее решение".

    В 10.21 по Гринвичу пара доллар/японская иена торговалась в системе электронных торгов EBS по 117,97 против 118,05 в понедельник в конце сессии в Нью-Йорке. По словам аналитиков, доллару не удается вырваться из недавних торговых диапазонов из-за низкой активности на валютном рынке.

    Пара евро/доллар торговалась по 1,2821 против 1,2813, а пара евро/иена – по 151,27, без изменений по сравнению с уровнем закрытия в понедельник.

    Как показали опубликованные ранее во вторник данные, ВВП Франции в III квартале не изменился по сравнению с предыдущим кварталом в соответствии с прогнозами экономистов. Заминка в экономическом росте главным образом была обусловлена сокращением товарно-материальных запасов французских компаний. Между тем, евро получает поддержку от недавних заявлений представителей Европейского центрального банка, судя по которым, процентные ставки в еврозоне могут быть повышены не только в декабре текущего года, но и в начале следующего года.

    Пара доллар/швейцарский франк торговалась по 1,2425 против 1,2441 в понедельник вечером, а пара британский фунт/доллар – по 1,8993 против 1,8965.

    /Конец/


    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.