• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Бездействие Украины может обернуться запретом на экспорт я
    Опубликовано: 2006-11-28 07:55:09

    Во избежание принятия Российской Федерацией (РФ) радикальных мер, украинская сторона обязана разобраться с производителями вина, которые могут осуществлять реэкспорт виноматериалов в Россию. Такое мнение высказал корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ президент ассоциации "Союз оптовиков и производителей я и табака" (СОВАТ) Вячеслав Сокерчак.

    "Я не думаю, что нужно ждать предупреждений от Главного санитарного врача России и главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, а делать выводы… В свое время санитарная служба России несколько раз предупреждала Украину в отношении мяса, а потом был запрещен ввоз этой продукции, - заявил глава СОВАТа. По его словам, "если бы вопрос стоял только в винодельческой продукции, то это была бы еще ина беды". "А если станет вопрос о всей ьной продукции: ликеро-водочной и ках, то те предприятия, которые много лет поставляют свою продукцию в Россию и по качеству продукции не имели каких-либо претензий... Совершенно неправильно... подставлять невинных производителей, которые всегда подтверждали хорошее качество продукции из Украины", - считает В.Сокерчак.

    По его мнению, если сам Г.Онищенко намекает, кого надо проверить, то "украинская сторона обязана была бы это сделать и об этом сообщить России, что мы занимаемся этой проблемой и с нашей стороны будет порядок". "Пока никаких заявлений по этому вопросу нет, и мы очень побаиваемся, чтобы не было каких-то радикальных решений со стороны России", - сказал он.

    "Один раз об этом сказали, потом еще раз, и могут быть приняты радикальные меры, потом будем искать политическую подоплеку в этом вопросе", - уточнил президент СОВАТа. Он убежден, что необходимо обратить внимание на новых оков на отечественном рынке вина, которые имеют лицензию и, как ранее намекал Г.Онищенко, могут заниматься реэкспортом продукции.

    Напомним, Роспотребнадзор РФ подозревает, что из Украины в Россию поступает ь, произведенный не на украинской территории. Ранее российская сторона приостановила поставки на территорию РФ продукции Староказацкого винного завода Белгород-Днестровского района Одесской области, а после - Закарпатского винного завода в городе Берегово.

    По данным президента СОВАТ, в 2006 году Министерство экономики Украины выдало 131 лицензию на экспорт ьной продукции.

    Инф.

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.