• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Повышены рейтинги российского "Альфа-Банка"
    Опубликовано: 2006-11-28 15:37:21

    Международное рейтинговое агентство "Fitch Ratings" изменило прогноз по рейтингу дефолта эмитента и национальному долгосрочному рейтингу крупнейшего российского банка "Альфа-Банк" со "Стабильного" на "Позитивный". Рейтинги "Альфа-Банка" подтверждены на следующих уровнях: рейтинг дефолта эмитента "BB-", национальный долгосрочный рейтинг "A+(rus)", индивидуальный рейтинг "C/D", краткосрочный - "B" и рейтинг поддержки "4".

    Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в агентстве, прогноз по рейтингам отражает мнение "Fitch" об улучшающейся, хотя все еще сложной, операционной среде в России, более благоприятных перспективах для ведущих частных банков страны, а также продолжающемся укреплении клиентской базы и увеличении капитальной базы "Альфа-Банка".

    Рейтинги банка продолжают учитывать уровни концентрации баланса и умеренные показатели капитализации группы "Альфа-Банк" (основной операционной единицей которой является "Альфа-Банк"). В то же время, рейтинги принимают во внимание большой размер клиентской базы группы "Альфа-Банк" (по меркам российской частной банковской группы), управление рисками на уровне выше среднего (для российского рынка), хорошее на сегодняшний день качество активов, увеличение прибыли от основных банковских операций, а также умеренные уровни кредитования связанных сторон и рыночные риски.

    К повышению рейтингов может привести дальнейшее улучшение операционной среды, продолжение укрепления корпоративной и розничной клиентской базы банка, увеличение диверсификации кредитного портфеля и базы фондирования, а также дальнейший рост прибыли от основных банковских операций. Понижение рейтингов расценивается как маловероятный сценарий на ближайшее время. Тем не менее, значительное ухудшение хорошего в настоящее время качества активов группы, снижение и без того умеренных целевых уровней капитализации или давление на ликвидность банка в будущем будут рассматриваться как негативные рейтинговые факторы.

    Группа "Альфа-Банк" - крупнейшая частная банковская группа в России по величине активов, хотя ее доли рынка довольно небольшие, что отражает фрагментированность всего сектора. Конечными владельцами группы являются шесть физических лиц, а самый большой пакет акций (36,5%) принадлежит председателю Совета директоров Михаилу Фридману.

    Инф.

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.