По оперативным данным мониторинга розничных цен на продукты питания, за последние два дня (18-19 декабря) на региональных рынках Украины зафиксировано снижение цен на отдельные виды мяса.
Как сообщает пресс-служба Министра экономики Украины, в частности, подешевело мясо говядины на предприятиях торговли - на 1,1% в Киеве (с 20,98 до 20,75 грн. за 1 кг), в среднем по Украине - на 0,1% (с 19,08 до 19,07 грн. за 1 кг). Также подешевела птица (куры) в 4 регионах: на 1% - в Луганской области и Киеве (с 12,48 до 12,35 грн. и с 11,13 до 11,02 грн. за 1 кг соответственно), на 2,8% - во Львовской области (с 12,18 до 11,84 грн. за 1 кг) и на 1,2% - в Николаевской области (с 11,77 до 11,63 грн. за 1 кг), в среднем по Украине - на 0,2% (с 11,86 до 11,84 грн. за 1 кг).
В то же время, на продовольственных рынках снизились цены на говядину в 2 регионах: на 0,1% - во Львовской (с 18,62 до 18,6 грн. за 1 кг) и 1,1% - в Черниговской (с 18,6 до 18,4 грн. за 1 кг) областях, в среднем по Украине - на 0,1% (с 19,55 до 19,54 грн. за 1 кг), (рост цен зафиксирован в 1 регионе).
Инф.