• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Кабмин: престиж крепчает, неуклонно возрастает процент жиров в масле…
    Опубликовано: 2007-06-18 09:42:56

    Правительство опровергает заявление лидера БЮТ Юлии Тимошенко о падении доходов граждан и высокой инфляции. Об этом говорится в заявлении Кабинета Министров Украины

    Пресс-служба Кабмина отмечает, что в действительности за четыре месяца текущего года реальные доходы населения выросли на 10,5 проц. По ее данным, имеющийся доход в расчете на одного человека в апреле составлял 711,2 гривни, или на 27,5 проц. больше, чем в апреле 2006 года, и в 1,6 раза больше, чем в апреле 2005 года. Среднемесячная заработная плата за четыре месяца текущего года реально выросла на 11,9 проц. и в апреле составляла 1224 гривни. А за четыре месяца 2005 года среднемесячная заработная плата была почти вдвое меньше, чем сегодня.

    Важным индикатором реального роста уровня жизни, улучшения благосостояния населения является рост сбережений граждан и приобретения товаров длительного пользования, убеждены в правительстве. Так, в январе — мае 2007 года по сравнению с тем же периодом 2006 года депозиты населения выросли в 1,5 раза, а по сравнению с январем — маем 2005 года — в 2,3 раза.

    Статистика относительно приобретения товаров длительного пользования за первый квартал 2007 года свидетельствует о буме продажи товаров высокой стоимости (по сравнению с первым кварталом 2006 года): автомобилей — 204,6 проц., холодильников и морозильников — 135 проц., компьютеров — 143,3 проц., стиральных машин — 108,8 проц., кухонных комбайнов — 116,4 проц. Эти данные — неопровержимое объективное подтверждение роста уровня жизни наших людей, считают в правительстве.

    При этом ценовая ситуация на рынке продовольственных товаров в 2007 году остается стабильной, некоторые продукты (мясо, сахар, картофель) даже дешевеют. Что касается повышения цен на хлеб, которое, по словам Тимошенко, "ощущает на себе каждый гражданин Украины", то его в действительности организовали "некомпетентные и безответственные руководители, которые живут предвыборной идеологией оппозиции "чем хуже, тем лучше". Уже в ближайшее время станут известны фамилии тех руководителей органов власти и предприятий, которые спровоцировали, а то и организовывали искусственное повышение цен на хлеб, заявляют в Кабмине.

    В свою очередь правительство контролирует ситуацию: созданы достаточные запасы зерна и муки, и будут погашены вспышки необоснованного повышения цен буквально на протяжении 10 дней.

    Кроме того, Кабмин отмечает, что низкая инфляция улучшает покупательскую способность населения. Так, в январе — мае 2007 года рост потребительских цен был самым низким за время независимости Украины — на 1,9 проц. (кроме дефляционного 2002 года). Такой низкий уровень инфляции обусловило сокращение цен самых употребляемых продуктов питания.

    Цены на горюче-с чные материалы, которые были стабильными на протяжении августа 2006-го — марта 2007 года, начали расти только в последние три месяца, что связано с ростом мировых цен на нефть (приблизительно на 11 проц. с начала года). Таким образом, рост цен в Украине за пять месяцев — 9,7 проц. — полностью отвечает тенденции рынка, заверяют в Кабинете Министров.

    В 2007 году правительству удалось остановить рост цен на жилищно-коммунальные услуги: за пять месяцев 2007 года они выросли только на 2,5 проц. В то время Кабмин напоминает, что решения предыдущих правительств обусловили их рост в 2006 году на 85,7 проц.

    Таким образом, реальные цифры и факты объективно свидетельствуют, что лучше ситуацию на потребительском рынке контролирует именно правительство Виктора Януковича, отмечается в заявлении.

    Как сообщалось, лидер БЮТ Юлия Тимошенко обвинила правительство и монополистов в заговоре с целью повышения цен. По ее данным, уровень инфляции сегодня составляет 17 проц., наблюдается стремительное повышение стоимости всех продуктов, и в первую очередь — хлеба, что ощущает на себе каждый гражданин Украины. Также Тимошенко отметила, что несмотря на мировую тенденцию снижения цен на бензин и дизельное горючее, в Украине за последние 30 дней их стоимость выросла на 20 процентов. 

    Инф. "dn">dn

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.