• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ДАННЫЕ: NFIB: Индекс оптимизма мелкого бизнеса США в сентябре вырос до 97,3 с 96,3 в августе -2-
    Опубликовано: 2007-10-09 15:44:54

    /С продолжением/

    НЬЮ-ЙОРК, 9 октября. Настроения в сфере мелкого бизнеса в США в сентябре несколько улучшились, причем планы в отношении расходов и создания рабочих мест не изменились в худшую сторону. На это указывает значение индекса, представленного во вторник Национальной федерацией независимого предпринимательства /NFIB/.

    Индекс оптимизма мелкого бизнеса NFIB в сентябре повысился на один процентный пункт и составил 97,3 по сравнению с 96,3 в августе. Тем не менее, в NFIB во вторник отметили, что индекс находится ниже исторического среднего уровня 100,2 в течение 17 из последних 18 месяцев. Это подтверждает, что "темпы экономического роста находятся ниже трендового уровня", говорится в официальном заявлении NFIB.

    /Продолжение/

    "Несмотря на все разговоры о проблемах в сфере кредитования, пока мало что не изменилось, - говорится в заявлении. – Оптимизм владельцев возрос, планы в отношении расходов и создания рабочих мест стали масштабнее".

    Судя по результатам опроса, сентябрьское решение Федеральной резервной системы /ФРС/ США снизить ключевую процентную ставку на 50 базисных пунктов несильно повлияло на мелкие компании, хотя и вызвало некоторые опасения по поводу "вероятного ухудшения ситуации".

    В NFIB разделили ответы, которые были даны до и после снижения ставок ФРС, и обнаружили, что доля респондентов, ожидающих улучшения условий для бизнеса в течение шести месяцев, после снижения ставок сократилась.

    Тем не менее, в целом, владельцы мелких компаний в сентябре были настроены достаточно оптимистично, и об этом свидетельствуют изменения отдельных компонентов индекса.

    Из 10 компонентов индекса в сентябре три снизились, шесть выросли и один не изменился.

    На 4 процентных пункта выросла доля респондентов, которые намереваются увеличить товарно-материальные запасы, на 2 процентных пункта - доля тех, кто планирует сделать капиталовложения, и тех, кто позитивно оценивает тренды продаж, а также тех, кто планирует расширить производство.

    Доля респондентов, которые планируют создать новые рабочие места, сократилась на 1 процентный пункт. Доля тех, кто ожидает смягчения условий кредитования, также сократилась на 1 процентный пункт.

    Позитивной новостью для ФРС будет то, что доля компаний, повысивших отпускные цены, в сентябре сократилась на 4 процентных пункта. Этот компонент не входит в индекс оптимизма компаний.

    В NFIB отмечают, что в сентябре "глобальных проблем в кредитной сфере не было", но были некоторые "признаки ухудшения ситуации в некоторых сегментах".

    Сентябрьский опрос проводился до 30 сентября включительно среди 674 из 600 000 компаний-членов NFIB.

    /Конец/


    "kf-forex/" ""> -Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.