• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОБЗОР: Канадский доллар снижается на фоне фиксации прибыли -2-
    Опубликовано: 2007-10-09 17:58:59

    /С продолжением/

    ТОРОНТО, 9 октября. Канадский доллар торгуется с понижением по сравнению с уровнем закрытия пятницы, в понедельник торги на канадской валютной бирже были закрытии по случаю празднования Дня благодарения. Снижение канадского доллара с 31-летнего максимума, достигнутого в пятницу, было обусловлено фиксацией прибыли.

    Пара доллар США/канадский доллар торговалась по 0,9876 в 14.09 по Гринвичу против 0,9890 в 12.00 по Гринвичу. В пятницу пара закрылась на отметке 0,9821.

    /Продолжение/

    Пара доллар США/канадский доллар достигла минимума 0,9849 до открытия североамериканской сессии, однако продолжает торговаться выше минимума пятницы 0,9784 – самого низкого уровня с ноября 1974 года.

    Пара достигла этого уровня после того, как канадский доллар резко вырос на фоне публикации благоприятных данных по занятости в Канаде, которые были представлены в пятницу, однако после этого рост канадской валюты был ограниченным.

    "После роста на 150 пунктов довольно сложно ожидать движения в том же направлении", - считает Си-Джей Гавси, директор валютного отделения в Bank of Montreal.

    Рост доллара США с минимумов пятницы – нормальное явление, обусловленное фиксацией прибыли и снижением цен на нефть в понедельник.

    Хотя цены на нефть во вторник растут, они находятся ниже максимумов предыдущих сессий.

    Сообщение о том, что американская компания Newmont Mining Corp приняла решение о покупке канадской компании Miramar Mining Corp за 1,5 млрд канадских долларов /1,52 млрд долларов США/, - благоприятный фактор для канадской валюты.

    Согласно опубликованным во вторник данным, число закладок новых домов в Канаде увеличилось в сентябре на 1,9% с учетом коррекции на сезонные колебания и составило 278 200 против 232 700 в августе.

    По прогнозам, число закладок новых домов в сентябре должно было составить 210 000.

    В целом благоприятные условия для канадского доллара позволяют ожидать возобновления роста канадской валюты в течение следующих сессий.

    Сопротивление для пары доллар США/канадский доллар будет расположено на 0,9910, а поддержка – на минимуме пятницы 0,9788.

    /Конец/


    "kf-forex/" ""> -Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.