• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОБЗОР: Канадский доллар закрылся с понижением в преддверии решения Банка Канады -2-
    Опубликовано: 2007-10-15 23:42:17

    /С продолжением/

    ТОРОНТО, 16 октября. Канадский доллар в понедельник закрылся с небольшим понижением, так как участники рынка выравнивали позиции по этой валюте в преддверии объявления решения Банка Канады относительно процентных ставок, которое ожидается во вторник утром.

    По состоянию на 19.47 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 0,9768 против 0,9728 в 12.00 по Гринвичу и 0,9741 в пятницу вечером.

    После произошедшего накануне падения до минимума 0,9700 канадского доллара доллар США стал неуклонно расти против канадской валюты и достиг максимума 0,9783, после чего немного снизился.

    "Я думаю, мы наблюдаем некоторое выравнивание длинных позиций по канадской валюте в преддверии завтрашнего объявления решения относительно процентных ставок…", - сказал Дастин Рейд, валютный стратег-аналитик ABN Amro в Чикаго.

    /Продолжение/

    Спекулятивные участники рынка, судя по всему, ждали начала более ликвидной торговли по канадскому доллару на североамериканской сессии, чтобы выровнять свои длинные позиции по канадской валюте, отметил он.

    По мнению аналитиков и участников рынка, Банк Канады оставит целевую ставку "овернайт" на уровне 4,50%.

    Тем не менее, участники рынка соблюдают осторожность в преддверии публикации заявления центрального банка во вторник утром, так как в этом заявлении могут содержаться указания на направление денежно-кредитной политики в будущем.

    "Я думаю, что /заявление/, вероятно, будет довольно нейтральным, в связи с чем, по моему мнению, некоторые участники рынка, особенно спекулянты, возможно, будут выравнивать эти длинные позиции по канадскому доллару", - сказал Рейд.

    Позднее во вторник правящая Консервативная партия Канады представит свою законодательную программу.

    По словам аналитиков, политическая неопределенность в Канаде, судя по всему, почти не оказывала влияние на сильную канадскую валюту в течение последних сессий.

    В отчете TD Securities в понедельник говорилось о том, что, судя по некоторым техническим индикаторам, рынок старается сформировать второстепенную базу для доллара США в районе 0,9700 канадского доллара.

    "Закрытие дня выше 0,9782 повысит вероятность того, что этот рост пары доллар США/канадский доллар будет чуть более значительным, однако с этого уровня доллару США предстоит проделать много работы. Индикаторы силы тренда свидетельствуют о том, что в настоящее время рынок склонен к снижению", - отмечается в отчете.

    "Сопротивление на уровне 0,9805, возможно, будет сложно преодолеть в течение следующих 24 часов. В краткосрочной перспективе есть сильная поддержка между 0,9680/0,9710", - считают в TD.

    Кроме того, во вторник будут представлены данные по обрабатывающей промышленности Канады за август.

    /Конец/

    Данное сообщение было опубликовано в связи с запуском лент новостей Dow Jones о международных финансовых рынках на русском языке в круглосуточном режиме.

    АЭИ "" и ставят своей целью обеспечить круглосуточный доступ к новостям Dow Jones на русском языке для всех лицензированных подписчиков, а также - в рамках существующих договоренностей - для их клиентов. Тем не менее, ни АЭИ "", ни публикацией данного сообщения не дают гарантий каждому конкретному подписчику и потребителю новостей Dow Jones на русском языке в том, что новости будут доступны в круглосуточном режиме и впредь.

    Мы будем Вам благодарны за комментарии о качестве работы лент новостей Dow Jones в ночное время по адресу dowjonesnightprime-tass.


    "kf-forex/" ""> -Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.