• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Медведев: Ипотечный кризис в США ударит по России
    Опубликовано: 2007-10-16 10:10:41

    Ситуация на глобальных финансовых рынках повлияет на рынок ипотечного кредитования в России, полагает первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев, но надеется, что уже в текущем году удастся снизить ставки по ипотечным кредитам.

    "Мне бы хотелось, чтобы ипотека так же бурно и развивалась", - заявил он на пресс-конференции с журналистами Приволжского федерального округа. Однако он подчеркнул, что рынок ипотечного кредитования очень чувствительный и зависит от доходов граждан и финансовой ситуации, включая состояние мировых финансовых рынков. "Для нас имеет значение состояние финансового рынка за границей, потому что часть наших банков получает кредиты, находясь в партнерских, корреспондентских отношениях с международными финансовыми институтами, иностранными банками", - заявил Дмитрий Медведев.

    По мнению Медведева, ипотечное кредитование это основной способ решения жилищных проблем для российских граждан. Однако он признал, что существуют определенные трудности, но подчеркнул, что США сталкивались со схожей ситуацией в середине прошлого века. Потребовалось полтора десятка лет на решение тех сложностей начального периода, которые тормозили развитие ипотечного кредитования в Америке. "И то, в этом году мир потряс ипотечный кризис, потому что тоже недоглядели: надо давать кредиты не всем, кому попало, а смотреть на реальную платежеспособность заемщика, - полагает Медведев. - А они выдали массу высокорисковых кредитов и тем самым поставили под удар ликвидность, платежеспособность всей ипотечной системы США. Это ошибка, и они за нее расплатились, Но, к сожалению, за эту ошибку расплатился весь мир".

    Впрочем, по словам Медведева, кризис в США вызвал цепную реакцию и привел к проблемам в ипотечном кредитовании и на мировых рынках, включая Азию и Европу. "Нас, слава Богу, это не затронуло в конкретном каком-то измерении, но это в конечном счете сказывается и на стоимости финансов внутри страны. Сейчас эта стоимость выросла, к сожалению, - подчеркнул он. – Это затрудняет для нас тему снижения ипотечной ставки. Сейчас мы надеемся, что в этом году мы сможем снизить, но что дальше будет - нужно смотреть за мировыми процессами".

    Инф. "finance">finance

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.