• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОБЗОР: Новозеландский доллар снова растет, рынки ожидают заседания Большой семерки
    Опубликовано: 2007-10-18 08:07:44

    ВЕЛЛИНГТОН, 18 октября. Новозеландский доллар сумел вернуть некоторые позиции, утраченные за последние 48 часов. В то же время трейдеры осторожно оценивают перспективы новозеландской валюты в преддверии встречи министров финансов стран Большой семерки.

    "Ситуация на рынке очень неустойчива", - говорит Марк Элиот, старший дилер в ANZ Bank. Курс новозеландского доллара будет зависеть от хода торгов на фондовом рынке и от ситуации в экономике США, где продолжается спад в жилищном секторе.

    Элиот считает, что сейчас почти невозможно определить, как будет в дальнейшем торговаться новозеландский доллар, а неопределенность на мировых рынках будет ограничивать его рост.

    На нью-йоркской сессии доллар США снизился против евро, поскольку число закладок новых домов в США в сентябре упало до самого низкого уровня за 14 лет. Торги на валютном рынке проходят в основном в боковом тренде в преддверии саммита Большой семерки, который состоится в пятницу. "Участники рынка немного нервничают перед встречей Большой семерки, поскольку ходят слухи о том, что на встрече может обсуждаться ослабление иены", - говорит Элиот.

    Японская иена выросла за последние сессии на фоне все меньшего желания инвесторов рисковать. Тем не менее, в целом иена остается под давлением, поскольку процентная ставка в Японии вряд ли будет повышена с уровня 0,50% в ближайшее время.

    Пара новозеландский доллар/иена закрылась в четверг по 87,54 против 87,10 в среду.

    Новозеландский доллар на короткое время снизился после того, как министр экономики Австралии Майкл Кален сказал в интервью CNBC, что курс новозеландской валюты против доллара США остается завышенным. В то же время трейдеры отмечают, что в целом рынок проигнорировал комментарии министра.

    "Эти комментарии некоторое время оказывали давление на рынок, однако на самом деле ситуацию определяет то, что происходит за рубежом", - говорит Элиот из ANZ.

    В сообщении Bank of New Zealand говорится, что в ближайшее время новозеландский доллар будет торговаться неровно. "Если на фондовых рынках продолжится падение, тогда пара новозеландский доллар/доллар США, вероятно, снова окажется под давлением", - говорят в банке.

    В ходе сессии в Новой Зеландии были опубликованные данные, которые свидетельствовали о высоком объеме розничной торговли в сентябре. Тем не менее, эти данные не оказали заметного влияния на валютный рынок.

    /Конец/


    "kf-forex/" ""> -Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.