• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Главным фактором роста украинского фондового рынка в ближайшее время останется приток средств международных инвестфондов – эксперт
    Опубликовано: 2007-10-18 09:37:30

    Главным фактором роста украинского фондового рынка в ближайшее время останется приток средств международных инвестиционных фондов, которые будут поддерживать индекс ПФТС на высоком уровне. Об этом УНИАН сообщил аналитик инвестиционной компании «Альфа Капитал Украина» Денис ШАВРУК.

    По его словам, темпы роста индекса ПФТС замедлились во вторник до 0,06% на фоне роста активности торговли акциями второго и третьего эшелона, которые не представлены в основной индексной корзине. Аналитик добавил, что «индекс остановился на 1,144 пунктах, подорожав совсем немного на фоне глобальной коррекции». Д.ШАВРУК сообщил, что наиболее активно торговались в этот день акции ных компаний, в частности «Славутич» (+3%) и «Сан Интербрю Украина» (+2,7%), благодаря росту производства в отрасли почти на 20%. По его информации, «Енакиевский меткомбинат» (-0,1%) и «Авдеевский кокс» (+6,4%) вчера были лидирующими акциями по количеству соглашений.

    Как отметил аналитик, «в то время как производители металлургического кокса продолжают дорожать, перспективы роста наиболее ликвидных стальных компаний уже по большей части отобразились в рыночной цене акций». Д.ШАВРУК сказал, что машиностроительная отрасль во вторник была представлена «Стахановским вагонзаводом» (+3,3%) и «Укравто» (+4,6%). Наконец, «Стирол» прибавил 4%, «следуя за подорожанием карбамида», добавил он.

    По прогнозу Д.ШАВРУКА, «на фоне адекватной оценки рынком перспектив большинства компаний мы не ожидаем значительного повышения индекса ПФТС в ближайшее время».

    Инф. "unian">unian

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Обзор валютного рынка: Доллар пытается снова не упасть, в то время как доходность по облигациям США растет



    Еженедельный обзор сырьевого рынка: Энергетика обусловила успешное начало 2018 года для рынка сырьевых товаров



    Обзор валютного рынка: Падение доллара задает тон на ближайшую неделю



    Цены на нефть достигли максимумов с 2014 года



    Обзор валютного рынка: Китай опроверг новость о приостановлении покупок гособлигаций США



    Нефть торгуется у максимальных отметок с 2015 года



    НКЦПФР та АМКУ підписали Меморандум про розвиток товарного біржового ринку



    Обзор валютного рынка: мексиканское песо на грани мощного обвала, на евро не влияют выборы в Каталонии



    НКЦПФР затвердила зміни до Положення про провадження депозитарної діяльності



    Прийнятий Верховною Радою закон про аудит залишає фондовий ринок України непрозорим




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.