• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ДАННЫЕ: Розничные продажи в Великобритании в сентябре 0,6% м/м, 6,3% г/г -2-
    Опубликовано: 2007-10-18 12:08:11

    /С продолжением/

    Розничные продажи в Великобритании
    сентябрьавгустКонсенсус-прогноз на сентябрь
    м/м 0.6% 0.7% 0.3%
    г/г 6.3% 4.8% /п/ 5.7%

    м/м – по сравнению с предыдущим месяцем

    г/г – по сравнению с тем же периодом предыдущего года

    п – пересмотренный показатель

    ЛОНДОН, 18 октября. Розничные продажи в Великобритании в сентябре выросли до трехлетнего максимума, так как магазины продолжали снижать цены в целях привлечения покупателей. Об этом в четверг сообщило Национальное бюро статистики Великобритании.

    Объем розничных продаж в Великобритании в сентябре увеличился на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем. По сравнению с сентябрем 2006 года продажи выросли на 6,3%.

    Согласно прогнозу экономистов, месячный рост розничных продаж в сентябре должен был составить 0,3%, а годовой – 5,7%.

    /Продолжение/

    В августе розничные продажи, по уточненным данным, выросли на 0,7% по сравнению с предыдущим месяцем и на 4,8% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Ранее сообщалось, что их годовой рост составил 4,9%.

    Годовые темпы роста розничных продаж достигли самого высокого уровня с сентября 2004 года. В Национальном бюро статистики сообщили, что рост произошел за счет продаж ушек и , а также продаж в универсальных магазинах.

    Данные могут вызвать недовольство Банка Англии, который неоднократно заявлял, что желает замедления потребительских расходов.

    Судя по данным, потребители по-прежнему делают крупные расходы, несмотря на то, что банк повышал ключевую процентную ставку пять раз с августа 2006 года в целях сдерживания инфляционного давления в Великобритании.

    Данные показали, что магазины были вынуждены снизить цены третий месяц подряд. Подразумеваемый дефлятор цен на товары для домашних хозяйств упал на 6,4% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Это было самое сильное падение с января 1986 года.

    Продажи в продовольственных магазинах выросли на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем и на 1,9% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Продажи в непродовольственных магазинах выросли на 1,0% по сравнению с предыдущим месяцем и на 8,9% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

    /Конец/


    "kf-forex/" ""> -Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.