• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Мигранты спасли экономику Великобритании
    Опубликовано: 2007-10-18 12:24:21

    Министерство внутренних дел Великобритании опубликовало данные, из которых следует, что в прошлом году гастарбайтеры принесли британской экономике 6 млрд фунтов, а их оклады выше, чем у англичан.

    За прошлый год количество мигрантов выросло на 189 тысяч: 574 тысячи прибыли, 385 тысяч покинули страну. Было подсчитано, что вновь прибывшие мигранты обеспечили шестую часть экономического роста британской экономики за прошлый год, что составляет 6 млрд фунтов.

    Министерство внутренних дел отмечает, что приезжие "обладают высокой квалификацией – в среднем более высокой, чем квалификация коренного населения", и что, по мнению работодателей, гастарбайтеры являются "надежными и трудолюбивыми" работниками.

    В прошлом году мигранты зарабатывали в среднем 424 фунта в неделю, в то время как коренные англичане - 395 фунтов. Соответственно, приезжие в среднем платили более высокие налоги, чем англичане. Кроме того, в исследовании говорится, что трудовая этика мигрантов также оказывает положительное влияние на коренных жителей.

    По информации МВД, мигранты принесли казне 10% доходов, но в сферах образования и здравоохранения на них пришлось лишь 9,1% всех затрат.

    Доля иностранцев на рынке труда в последние годы практически удвоилась, причем занятость населения увеличилась на 2,7 млн. Это опровергает мнение, что очереди за пособием по безработице якобы выросли из-за притока мигрантов, передает NEWSru.

    "Опасения, что приезжие отбирают рабочие места у коренных жителей, необоснованны, поскольку мигранты трудятся в тех сферах, в которых местные жители не заняты", – говорится в документе. Министр по делам миграции Лайам Бирн сделал в связи с новыми данными осторожное заявление: "В конечном итоге экономика Великобритании и министерство финансов выигрывают от миграции".

    Сэр Эндрю Грин, глава неправительственной организации Migration Watch UK, которая ведет кампанию за ограничение миграции, не придал новым данным особого значения.

    "Это крайне неубедительное оправдание массовой миграции, – сказал он. – Собственно говоря, из их же собственных данных следует, что коренному населению она приносит мало пользы. Прибавка к ВВП практически компенсируется приростом населения".

    В исследовании говорится о росте общественного напряжения в некоторых регионах, которые ранее не сталкивались с мощным потоком мигрантов, например, на юго-западе страны и в Шотландии. Некоторые другие регионы сигнализируют о том, что могут возникнуть проблемы с дешевым жильем. 

    Инф. "dn">dn

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.