• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОБЗОР: Доллар США в четверг упал до нового минимума против евро -2-
    Опубликовано: 2007-10-19 00:20:59

    /С продолжением/

    НЬЮ-ЙОРК, 19 октября. Доллар США в четверг упал до нового исторического минимума против евро, после того как Bank of America сообщил о снижении прибыли в III квартале на 32%.

    Эта новость дала новую пищу для разговоров о том, что на своем заседании 31 октября Федеральная резервная система США может снова снизить процентные ставки, чтобы поддержать экономику.

    Еще до начала нью-йоркской сессии евро направился в сторону своего предыдущего исторического максимума 1,4283 доллара на фоне неблагоприятных данных по рынку жилья США, которые были опубликованы днем ранее. Кроме того, повышательное давление на пару евро/доллар оказывало падение акций США и рост цен на нефть.

    Таким образом, когда в четверг утром Bank of America представил свой отчет о прибыли, евро не пришлось ходить далеко, чтобы пробить свой рекордный максимум. В конечном итоге единая европейская валюта в четверг выросла до уровня 1,4311, однако затем стабилизировалась около отметки 1,43 доллара на всю оставшуюся часть сессии.

    "Не было какого-то одного события, которое спровоцировало падение доллара, - сказал Мэтью Стросс, валютный стратег-аналитик RBC Capital Markets. – Были слабые данные, неблагоприятная ситуация на фондовом рынке США в целом, а затем к этим факторам присоединился и отчет Bank of America".

    В четверг вечером в Нью-Йорке в системе EBS пара евро/доллар торговалась по 1,4293 против 1,4191 в среду вечером, пара доллар/японская иена торговалась по 115,63 против 116,65, пара евро/иена - по 165,31 против 165,50, пара британский фунт/доллар – по 2,0448 против 2,0361, а пара доллар/швейцарский франк – по 1,1703 против 1,1815.

    /Продолжение/

    Ослабление доллара во вторник не ограничилось его снижением против евро. Доллар также упал до двухнедельного минимума против иены, а также до самого низкого уровня почти за три месяца против британского фунта.

    В четверг в США не выходило важных экономических данных, а второстепенные отчеты не оказали поддержки американской валюте.

    Например, еженедельный отчет о заявках на пособие по безработице в США показал, что на прошлой неделе этот показатель резко вырос. По словам аналитиков, это свидетельствует о том, что рецессия на рынке жилья и опасения относительно ослабления экономики оказывают понижательное давление на найм.

    Падение доллара приходится на период усиления уверенности рынка в том, что ФРС снизит процентные ставки 31 октября. Фьючерсы на процентные ставки ФРС в настоящее время учитывают в цене 72%-ную вероятность снижения на 25 базисных пунктов, тогда как в начале недели такая вероятность оценивалась в 35%.

    После роста в четверг до нового максимума евро стабилизировался, и инвесторы говорят о том, что доллар, возможно, будет торговаться в рамках диапазона в преддверии объявления результатов встречи Большой семерки, которые ожидаются в пятницу вечером.

    В заявлениях Большой семерки часто содержится общее упоминание о валютных курсах.

    /Конец/

    Данное сообщение было опубликовано в связи с запуском лент новостей Dow Jones о международных финансовых рынках на русском языке в круглосуточном режиме.

    АЭИ "" и ставят своей целью обеспечить круглосуточный доступ к новостям Dow Jones на русском языке для всех лицензированных подписчиков, а также - в рамках существующих договоренностей - для их клиентов. Тем не менее, ни АЭИ "", ни публикацией данного сообщения не дают гарантий каждому конкретному подписчику и потребителю новостей Dow Jones на русском языке в том, что новости будут доступны в круглосуточном режиме и впредь.

    Мы будем Вам благодарны за комментарии о качестве работы лент новостей Dow Jones в ночное время по адресу dowjonesnightprime-tass.


    "kf-forex/" ""> -Finance
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.