Одна из крупнейших селькохозяйственных компаний США Cargill Inc отзывает из продажи 454 тонн говядины из-за опасности, что она может быть заражена бактерией E. coli.
Из продажи изымается мясо, произведенное между 8 и 11 октября на заводе Cargill в Уайлузинге в штате Пенсильвания.
Мясо было продано в крупные розничные магазины в штатах Мэн, Мэриленд, Массачусетс, Мичиган, Нью-Джерси, Нью-Йорк, Огайо, Пенсильвания и Вирджиния.
О возможном заражении партии мяса компания узнала после проверки образца министерством сельского хозяйства 8 октября. Тогда была обнаружена бактерия, передают "Подробности".
Бактерия E. coli может оказаться смертельной - она вызывает кровавую диарею и обезвоживание организма. Наиболее подвержены ее воздействию люди с ослабленным иммунитетом. Бактерия погибает при тщательной термической обработке продукта.
Завод, на котором была обнаружена опасная бактерия, производит ежегодно более 90 миллионов килограммов говядины.
Инф. "dn">dn