• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Государство взялось за инновационный бизнес
    Опубликовано: 2013-05-25 17:20:00
    19 марта, был подписан трехсторонний меморандум между Государственным агентством по вопросам науки, инноваций и информатизации Украины (Госинформнауки), компанией IBM и Биржей инвестиционных проектов "STARTUP.UA" о сотрудничестве в развитии экосистемы инновационного бизнеса в Украине. Об этом на пресс-конференции заявил глава Государственного Агентства по вопросам науки, инноваций и информатизации Украины Владимир Семиноженко.

     

    "Этот меморандум родит много новых инициатив, которые будут хорошо резонировать в ИТ-среде", ­ продолжил он. ­- Я вижу возможности для создания новых компаний. Мы делаем в Украине еще один толчок, чтобы поддерживать темпы роста (до 30%­ - ред.), пишет ubr.ua

     

    С его слов, информационно-коммуникационные технологии – самая динамичная и перспективная отрасль Украины. "Вместе с механизмами бюджетного финансирования, фонда поддержки патентов – это составит ту матрицу, на которой будут создаваться новые идеи и компании", - заявил чиновник.

     

    Предполагается, что программа для стартап-компаний будет предоставлять бесплатный доступ к определенным отраслевым технологиям. Компаний IBM предоставит доступ к своему исследовательскому сообществу, а также к ресурсам по продажам, маркетингу и технологиям.

     

    Как сообщалось ранее, 27 февраля Кабинет министров одобрил Государственную программу активизации экономического развития на 2013-2014 годы. Суммарная стоимость этой программы составит приблизительно 380 млрд грн.

     

    Программа определяет 6 приоритетов для реализации государственной экономической политики. Среди них: повышение конкурентоспособности экономики; улучшение инвестиционных условий; поддержка национального товаропроизводителя и реализация политики импортозамещения; развитие отраслей, производящих высокотехнологическую продукцию, в частности, ракетно-космической сферы, авиационной и судостроительной; структурная реформа в стратегических секторах, в частности, госсектор экономики, инфраструктура и связь, ТЭК, ЖКХ и строительство; развитие экспортного потенциала, включая финансовую поддержку экспортеров и продвижение украинских товаров на внешних рынках.

     

     

    e-finance.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.