• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ЕП может отказать Украине в упрощении виз из-за геев
    Опубликовано: 2013-05-29 17:00:00

    Ряд депутатов Европейского парламента выступает против дальнейшего упрощения визового режима Европейским Союзом для граждан Украины, пока Верховная рада окончательно не отклонит законопроекты о запрете пропаганды гомосексуализма. Об этом говорится в сообщении группы депутатов Европарламента по правам лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров (ЛГБТ), передают Подробности.

     

    "Сегодня Европейский парламент согласился упростить правила визового режима с ЕС для украинских граждан... Тем не менее несколько депутатов Европарламента и политических групп дали ясно понять во время пленарных дебатов, что они не будут принимать любое дальнейшее упрощение визовых правил, пока гомофобные законы находятся в своде законодательных актов", - сказано в нем, пишет ubr.ua

     

    В сообщении отмечается, что ранее несколько международных правозащитных организаций призывали Европарламент отложить ратификацию упрощения визового режима ЕС для украинцев пока не решится вопрос с законопроектами о запрете пропаганды гомосексуализма.

     

    Депутат Европарламента от Великобритании Клод Мораес отметил, что пока законопроекты об "анти-пропаганде" гомосексуализма находятся на рассмотрении в Раде, не может быть углубления отношений между Украиной и ЕС, в том числе либерализации визового режима. "Мы хотим видеть реальное улучшение в правах ЛГБТ-людей, демократии и верховенства права в Украине до того, как либерализация визового режима может стать реальностью", - отметил Мораес.

     

    В сообщении также отмечается, что Европейская комиссия заявила, что не может быть продвижения по либерализации визового режима для украинцев параллельно с принятием указанных законопроектов.

     

    Как сообщалось, Европарламент ратифицировал соглашение о внесении изменений в договор между Украиной и ЕС об упрощении оформления виз.

     

    Международная правозащитная организация Human Rights Watch призывала Европарламент настаивать на выполнении Украиной своих обязательств в сфере защиты прав человека, в том числе гомосексуалистов, для дальнейшего сближения с ЕС.

     

    Ранее комитет Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности рекомендовал парламенту принять за основу законопроект (№1155) депутата от фракции Партии регионов Вадима Колесниченко, которым предлагается ввести запрет на направленную на детей пропаганду гомосексуализма. 2 октября Рада приняла законопроект №8711 в первом чтении.

     

    Документ предусматривает запрет производства и распространения продукции, которая пропагандирует гомосексуализм, а также предлагается ввести уголовную ответственность за ввоз, производство и распространение произведений с пропагандой гомосексуализма наряду с произведениями, пропагандирующими насилие, жестокость, расовую, национальную и религиозную нетерпимость и дискриминацию.

     

    e-finance.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.