• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Какие зарплаты получают в Киеве приезжие строители
    Опубликовано: 2013-06-02 07:34:01

    Строительство в Киеве оживилось после длительного кризиса - многие замороженные ранее стройплощадки снова запущены, количество рекламы новостроек увеличилось в разы. СМИ выяснили особенности работы на сооружении столичной недвижимости.
    Как выяснил корреспондент Вести.ua, на строительстве нового корпуса больницы Охматдет - серьезный режим, а рабочих обыскивают с металлодетектором.
    На этой стройке разнорабочий без квалификации в среднем зарабатывает около 20 грн в час, таким образом, за месяц получая около 4 тыс. грн. Глава департамента строительства и жилищного обеспечения КГГА Сергей Данилович отмечает, что средствами слежения было оборудовано не только это строительство, но и другие.
    "Это личное дело хозяина - устанавливать такое оборудование или нет. Может, строители кирпичи в штанах выносят или медную проволоку. Я 30 лет на строительстве проработал. У меня был один строитель, который ежедневно по кирпичику выносил, мог уже дом построить", - посетовал он.
    На сооружении нового комплекса Sky Towers, который будет самым высоким в ​​стране 47-этажным зданием бизнес-центра, заняты в основном узбеки. Строители-украинцы отмечают, что азиаты получают, как все, а принимают их потому, что они дисциплинированные.
    Заслуженный строитель Украины Василий Рахмайлов отмечает, что выбор застройщиков пришелся на азиатов из-за их малых претензий. "Насколько я знаю, они соглашаются на меньшую зарплату, от которой отказываются украинцы. При этом работают они хорошо. Нанимают их на крупные строительные объекты, там важна дисциплина, а эти рабочие как раз весьма дисциплинированы", - отметил он.
    В Госпогранслужбе Украины изданию рассказали, что в страну действительно последнее время въезжает все больше граждан постсоветских стран Азии. И на первом месте - Узбекистан, из которого в прошлом году в Украину прибыло 190 тыс. узбеков, что на 43 тыс. больше, чем в 2011 году.
    В результате бесед со строителями издание выяснило, что опытный каменщик получает около 10 тыс. грн, фасадник - 8 тыс., маляр - 7,2 тыс., арматурщик - около 7 тыс., тогда как прорабы и крановщики зарабатывают около шести тысяч .

     

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.