• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Золото может спасти гривню, но не инвестиции
    Опубликовано: 2013-07-24 09:00:22

    Если мировая экономика выйдет из стагнации, наибольшую прибыль принесут ценные бумаги, считает Павел Ильяшенко.

    Золото может спасти Украину от девальвации, которая станет следствием проблем в мировой экономике, однако для защиты инвестиций стоит вкладывать в несколько разных финансовых инструментов. Такое мнение высказал руководитель активами фонда "КИНТО-Казначейский" Павел Ильяшенко.

    Он отметил, что на сегодняшний день рынок демонстрирует тенденцию, при которой золото падает, акции стоят на месте, а облигации и депозиты компенсируют это падение. В случае, если экономическая ситуация в мире будет улучшаться, стоит ожидать большей доходности от акций, а если ухудшаться — от вложений в золото.

    Вместе с тем, вложения в банковские металлы не обеспечивают защиту от потерь на валютном рынке. "Золото не может быть защитой от валютного риска, так как имеет свой собственный риск — изменения цены. Однако золото является хорошим дополнением к инвестиционному портфелю для диверсификации более значимых рисков", — отметил эксперт.

    "Не нужно забывать, что наша экономика зависит от мировой и если начнутся проблемы на мировом рынке, то золото снова будет в фаворе. Стоит отметить, что золото тоже может падать", — отметил эксперт.

    Вместе с тем, чрезмерное внимание к рынку банковских металлов также может обернуться неприятностями. "После кризиса 2008 года ряд развитых стран стал проводить стимулирующую монетарную политику, что повысило инфляционные риски. И чтобы защититься от этих рисков инвесторы стали покупать золото. На рынке возник ажиотаж, что привело к тому, что центральные банки стали скупать металл для того чтобы диверсифицировать резервы. Однако прогнозируемое увеличение инфляции не оправдалось, и перегретый рынок начал корректировать себя", — сообщил аналитик.

    По его словам, в этом можно убедиться, наблюдая за тем, как на сегодняшний день происходит отток средств из мировых биржевых фондов, которые инвестируют в банковский металл. Эксперт уверен в том, что коррекция рынка является позитивным фактором, так как "теперь золоту будет легче расти".

    Напомним, золото по итогам недели выросло в цене и вплотную приблизилось к психологически важной отметке 1300 долл. США за унцию после публикации протоколов Комитета США по операциям на открытых рынках и выступления главы ФРС Бена Бернанке. Поддержку драгоценному металлу также оказывает рост геополитической напряженности в мире, в частности, на Ближнем Востоке.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.