• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • «Крымский титан» восстановил производство аммофоса
    Опубликовано: 2013-07-24 15:54:05

    «Крымский ТИТАН», входящий в группу компаний Group DF, восстановилпроизводство аммофоса. “Работа цеха “Аммофос” восстановлена после полугодичного простоя.Цех выведен на полную мощность – 9 тыс. тонн аммофоса в месяц”, - сообщил Председатель правления ЧАО "Крымский ТИТАН" Сергей Косенко.

     

    Производство аммофоса было остановлено в декабре 2012 г. из-за сезонного падения спроса на этот вид удобрений, а также в связи с ростом себестоимости продукции. По словам Сергея Косенко,высокая стоимость импортируемого из Сирии фосфорита не позволяла продукции “Крымского ТИТАНа” эффективно конкурировать с российскими производителями, имеющими доступ к более дешевому российскому сырью.

                         

    “Поэтому, для снижения себестоимости продукции мы перешли на поставки фосфоритов из Алжира, – сообщилС.Косенко.–Нам удалось подписать контракты на поставку сырья с новыми поставщиками. Правда новое сырье требует более сложной переработки, и нам пришлось адаптировать режимы работы на всех технологических этапах производства. Нам это удалось без особых сложностей”.

     

    На время простоя в работе цеха “Аммофос” часть его штата была переведена в другие цеха и подразделения предприятия. Остановка производства была использована для проведения в цехе ремонтных работ. Так, ремонтная бригада цеха отремонтировала оборудование практически на всех его технологических участках, а энергетическая служба провела плановые ремонты электрооборудования.

     

    Аммофос (моноаммонийфосфат) – высокоэффективное, гранулированное азотно-фосфорное удобрение. Необходимый для его производства фосфорит украинские производители минеральных удобрений вынуждены импортировать из-за отсутствия отечественного сырья.

     

    Второй необходимый в производстве аммофоса компонент – аммиак – на "Крымский ТИТАН"поставляют азотные предприятия Group DF, входящие в холдинг Оstchem. Кроме того, GroupDFвладеет сетьюскладов агрохимии «УкрАгроНПК», через которую предприятия Группы продают удобрения на внутреннем рынке. Таким образом, производство аммофоса – один из примеров, когда различные бизнесы Group DF, в частности титановый и азотный,достигают синергии за счет эффективно взаимодействия  друг с другом.

     

    По данным GroupDF в 2012 году украинский рынок потребил  215 тыс. тонн аммофоса. Аналитики GroupDF прогнозируют, что к 2020 году украинский рынок  вырастет почти вдвое и сможет потреблять до 420 тыс. тонн.аммофоса.  Емкость мирового рынка аммофоса  в 2012 году составила около 24 млн. тонн.

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.