• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • 70% украинцев до сих пор ждет «покращення»
    Опубликовано: 2013-08-05 17:20:00

    Большинство украинцев не чувствуют обещанного властью "пакращення". 69% украинцев считают, что дела в Украине идут в неправильном направлении. Об этом свидетельствуют данные опроса социологической группы "Рейтинг", проведенного в мае этого года.

     

    Согласно результатам исследования, лишь 16% украинцев считает, что дела в стране идут хорошо. Еще 16% не смогли определиться по данному вопросу, пишет ubr.ua



    Большинство опрошенных считают, что важнейшими проблемами для Украины является безработица (53%), коррупция в государственных органах (51%) и низкий уровень производства (45%). Кроме того, респонденты отметили контроль за ростом цен (26%), социальную защиту бедных (25%), некомпетентность правительства (22%), политическую нестабильность (21%) и преступность (15%).



    72% опрошенных граждан поддержали бы на референдуме закрепление в Конституции и законах нормы о праве граждан увольнять с должностей чиновников, депутатов, судей, руководителей правоохранительных органов всех уровней, не поддержали бы предложение только 8%. Еще 10% - не определились по этому поводу, а 11% - не принимали бы участия в таком референдуме.



    Опрошенные не отметили ощутимых положительных изменений по подавляющему большинству сфер жизнедеятельности страны.



    Так, 73% считают, что за последние два года ситуация с ценами ухудшилась, 24% - не изменилась и только 2% улучшилась. Более половины опрошенных отметили ухудшение за последние 2-х лет в сферах здравоохранения, трудоустройстве, достижении политической стабильности, а также в профессионализма власти, развития сельского хозяйства и экономики страны, а также в борьбе с коррупцией. Более 40% отметили ухудшение в сфере развития малого и среднего бизнеса, обеспечении социальной защиты, предоставления жилищно-коммунальных услуг.



    Более положительно респонденты оценили изменения в сфере евроинтеграции Украины, ситуацию с языками, обеспечения выплат зарплат и пенсий, стабильности гривни, отношения с Россией.



    43% опрошенных граждан поддержали бы присоединение Украины к Европейскому Союзу, не поддержали бы - 26%. Еще 19% - не определились по этому поводу, а 11% - не принимали бы участия в таком референдуме.



    40% опрошенных граждан поддержали бы присоединение Украины к Таможенному Союзу Беларуси, Казахстана и России, не поддержали бы - 33%. Еще 16% - не определились по этому поводу, а 11% - не принимали бы участия в таком референдуме.



    Напомним, премьер Николай Азаров убежден, что Украину ожидает семь лет политической и экономической стабильности, поскольку альтернативы нынешнему президенту Виктору Януковичу нет.



    "Любой, кто проанализирует политическую ситуацию в стране непредвзято и незашоренно, увидит, что у Украины есть примерно 7 лет стабильности. Это неоспоримый факт. Конечно, выборы есть выборы президента, но очевидно, что альтернативы ныне действующему президенту нет", - сказал глава правительства.



    "Можно раскручивать какие угодно мыльные пузыри, но от этого не изменится тот факт, что альтернативы президенту нет, и поэтому стабильность сохранится", - добавил Азаров*.



    Как известно, президент Виктор Янукович пообещал главе Ивано-Франковской областной администрации Михаилу Вышиванюку, что оставит его в должности до 2017 года. Это может означать, что глава государства собирается остаться на посту после очередных президентских выборов, которые должны состояться в 2015 году. Янукович вступил в должность президента в 2010 году.

     

    Справка. В течение 14-28 мая 2013 опрошено 1200 респондентов в возрасте старше 18 лет. Статистическая погрешность для национальной выборки не превышает 2,8%. Финансирование осуществлено The National Endowment for Democracy (NED), исследование проведено Baltic Surveys / The Gallup Organization от имени The International Republican Institute (IRI), полевые исследования проводились Rating Group Ukraine.

     

    e-finance.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.