• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Euro Land Realty: что изменится с введением в Латвии евро
    Опубликовано: 2013-08-07 22:25:24

    Со следующего 2014 года Латвия переходит на евро. Как это отобразится на жизни латышей и иностранцев?

    Специалисты журнала «Биржевой лидер» утверждают, что переход с лата на евро может нести за собой негативные последствия. Во многих странах в связи с переходом национальной валюты на евро начинается кризис. Банки увеличивают ставки налогов и платежей, а национальные банки теряют свободу действий.

    Ярким примером выступает Греция, у которой показатели экономики падают, а безработица наоборот растет.

    Есть же и очевидные преимущества. Переход на евро подойдет иностранцам, которые перестанут терять проценты на обмене валюты. Власти Латвии рассчитывают, что  с введением евро поток туристов и заграничных инвесторов увеличится.

    Из официальных источников известно, что 418 млн. евро в бюджете Латвии составляют вклады в капиталовложения. И значительная часть сделана российскими инвесторами. Это вполне логично. Ведь получить внж в Латвии можно купив недвижимость на определенную сумму, которая по плечу многим российским бизнесменам. Это называется «золотой визой»,  а сама Латвия считается в этом плане одной из дешевых стран Евросоюза. 

    Эксперты считают, что правительство Латвии может поднять сумму необходимую для получения внж после введения евро. Поэтому, если Вы желаете переехать в Латвию, следует поторопиться, пока изменения не наступили.

    Специалисты компании Euro Land Realty акцентируют на том, что кредитные ставки в Латвии сейчас – 1,6%. А после перехода на евро их сумма будет 3%. Это свидетельствует о повышении себестоимости объектов.

    Те, кто уже имеют свою недвижимость в Латвии, должны ожидать увеличении капитализации уже скоро.

    После ввода евро прослеживается и покупательская способность местных жителей. А также падает рост цен объектов класса «эконом». То есть, для получения внж инвестору нужно будет либо приобретать один дорогой объект, либо несколько дешевых. В первом случае нынешние владельцы недвижимости поставят цены выше обычного, во втором – увеличатся расходы по содержанию нескольких квартир. А сдать в аренду такое жилье проблематично.

    Специалисты рекомендуют покупать жилью именно сейчас. Цена одного кв. м. в Риге составляет 1000 евро, а элитного жилья 3 тыс. евро.

    Желающим получить дешевую ипотеку также следует поторопиться. А что бы сделка была удачной, следует воспользоваться услугами профессиональных риэлторов.

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.