В Украине начали искать сезонных рабочих. Больше сезонной работы в туристической отрасли и в гостинично-ресторанном бизнесе.
На сезон ищут барменов, официантов, кассиров и поваров в ресторан. В Ивано-Франковске зарплата повара начинается от 2,5 тыс. грн. Администраторов отеля ищут на зарплату 3-4 тыс. грн. На такие же должности ищут рабочих во Львове, Одессе, Ужгороде, Херсоне, Харькове и Киеве.
“Сейчас открываем вторую летнюю террасу. Ищем официантов, барменов, поваров для работы на мангале на летний период.Летом мангал-меню становится очень популярным”, – говорит ресторатор Александр Кузнецов.
По его словам, больше всего рестораны ищут официантов.
“И это даже не зависит от сезонности работы. Для многих молодых людей без опыта работы это первый заработок, а следовательно – временный. Во многих ресторанах по официантам значительная текучесть кадров. В Европе, где заработки официантов значительные. В Европе официант – это престижная и хорошо оплачиваемая должность, на которой работают люди в возрасте с огромным опытом и знанием своего дела. Однако везде есть исключения”, – говорит Кузнецов.
В Одессе барменам-официантам обещают 3-6 тыс. грн в месяц. Во Львове официантов ищут на 2,5-4 тыс. грн. Работодатели отмечают, что немалая часть дополнительных заработков – это бонусы и чаевые.
Инф. finance.ua
e-finance.com.ua