• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Как сарафанное радио и развитие технологий помогают украинцам?
    Опубликовано: 2016-07-14 15:09:37

    Каждый день развиваются технологии, растут доходы на душу населения, увеличивается конкуренция среди компаний и фирм — все это очень сильно влияет на жизнь обыкновенного гражданина Украины. Это касается всех сфер жизнедеятельности человека, начиная едой, которую он покупает, и заканчивая его личным инструментарием для домашнего ремонта.

    Пожалуй, именно на домашний инструментарий все перечисленные пункты и влияют больше всего. Когда у человека денег мало, он не может — да и не захочет — купить домой, к примеру, строительный фен. Однако когда деньги есть, а цены на электроприборы постоянно уменьшаются, покупка электроинструмента, например дрели, уже не кажется чем-то недоступным; человек покупает ее себе и теперь он тратит в пять раз меньше времени на разные ремонтные процессы в доме — это стандартная ситуация. Но почему так происходит?

    Для начала стоит разобраться, почему цены на электроинструменты постоянно уменьшаются. Причины две, те, которые мы уже указали: быстрое развитие технологий и увеличивающаяся конкуренция. Развитие технологий подразумевает то, что каждая новая модель, вышедшая с конвейера, будет лучше той, что выпускалась до нее. Иногда разница очень существенная. В таком случае производители ставят более высокие цены на новую продукцию, а на «старую» снижают, потому что она выглядит теперь менее привлекательно на фоне новой. Вторая причина — конкуренция — всем понятна: десятки фирм регистрируются каждый день по всему миру в ответ на растущий спрос, растет предложение и от этого падают цены. В итоге получается, что человек даже с небольшим заработком может себе позволить качественную дрель какой-нибудь компании вроде Makita.

    Не случайно название этой фирмы всплыло в тексте. Дело в том, что Makita, как еще несколько американских и европейских компаний, является представителем особой группы производителей. Это фирма, которая рефинансирует практически всю прибыль в производство, в улучшение качества; статья расходов на рекламу и продвижение не занимает почти ничего. Распространение своей продукции такая фирма полностью перекладывает на людей, т. е. на сарафанное радио. И надо сказать, это весьма эффективная мера. Когда человек покупает дрель с ударом Makita HP1640 всего за 1900 грн https://ua-mall.com/list/f/?ic1=16&ic2=12&f1=18 и когда он в собственных руках ощущает максимальный оборот в 2800 об/мин вместе с мощностью в 680 Вт, ему сложно ни с кем не поделиться. Совсем скоро о качестве этой дрели узнают все, кто хоть каплю в этом заинтересован.

    К сожалению, компаний с такой политикой совсем немного. Однако они есть, и это, пожалуй, главное.

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.