• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Семейные каникулы: Кипр и Мальта
    Опубликовано: 2017-04-30 21:35:15

    Накануне лета мы начинаем перебирать, куда бы отправиться всей семьей на этот раз. И в наше время наш выбор нередко падает на две страны: Кипр и Мальта. Такая ситуация совсем не редкость, ведь обе страны уже давно пользуются большой популярностью среди туристов, особенно из ближних стран. Чем-то похожи, а чем-то отличаются, все же они открывают нам перспективы на полноценный солнечный отдых, с, казалось бы, тропическим солнцем, песчаными пляжами и всеми современными удобствами. Так что же представляет собой отдых на Кипре и Мальте? Давайте изначально рассмотрим их по-отдельности:

    Кипр

    Для начала стоит уточнить, что нет, Кипр – не Греция, а отдельное государство, хотя одним из официальных языков здесь является греческий. Основными туристическими городами здесь считаются Пафос, Ларнака и Лимассол и Айя-Напа. Последний город больше подходит для молодежи, поскольку он славится насыщенной ночной жизнью: клубами, барами, шоу и пляжными вечеринками. Здесь расположен большой увлекательный аквапарк, луна-парк и дельфинарий. Пафос в свою очередь популярен из-за богатого исторического наследия. На его территории сохранились остатки древних цивилизаций. Из таких достопримечательностей следует выделить Царские Гробницы и Археологический Парк Пафоса. В Ларнаке также есть немало красивых и интересных мест, таких как церковь Святого Лазаря и руины древнего города Хирокития, внесенного в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Однако Ларнака гораздо больше славится пляжами и курортами для семейного отдыха. Основным пляжем является пляж Макензи. Также, в этом городе популярны различные виды водного спорта. Лимассол – город, где помимо уже знакомых курортов расположены школы, включая школы для англоязычных студентов и языковые школы для зарубежных студентов. Популярный изучаемый язык – английский. Особой популярностью пользуются школы английского языка на Кипре для детей и подростков.

    Мальта

    Мальта

    Мальта, как и Кипр популярна среди туристов благодаря теплому климату и песчаным пляжам. Столица Мальты, Валетта, привлекает посетителей в основном благодаря своему богатому историческому наследию. Здесь есть возможность, и посмотреть на католический собор Святого Иоанна, и посетить Национальный Археологический музей, и посмотреть шоу Жизненный Путь Мальты (в Конференц-центре), которое сразу же познакомит вас с прекрасной историей и культурой страны. По той же причине немало посетителей отправляется в и город Мдина. Есть еще один популярный город – Сент-Джулианс. Он больше популярен среди молодежи, благодаря широко известному району Пачевиль. Пачевиль славится своим широким выбором баров, ночных клубов, ресторанов и других видов развлечений. Мальта, как и Кипр популярна дайвингом. Многие туристы в этих целях предпочитают город Слима. Мальта уже давно известна иностранным посетителям, и потому о городах Мальты можно писать бесконечно. Еще одно преимущество Мальты – английский язык является вторым государственным языком страны. Курсы английского на Мальте для детей и взрослых ничем не уступают программам английского языка в других англоязычных странах. И можно не переживать за качество преподавания – учителя являются носителями языка.

    А теперь о визах

    Здесь ситуация немного отличается. Для того чтобы отправится в Кипр на срок менее 90 дней, достаточно или иметь уже открытый Шенген, или получить про-визу. Это электронная виза, которая присылается получателю на электронный адрес с инструкцией распечатать и предъявить в аэропорту. Подать документы на про-визу не сложно: достаточно заполнить анкету на сайте консульства и отправить по указанному адресу. Весь процесс вполне может вложиться в неделю. Для пребывания на территории Республики Кипр более 90-ти дней понадобится национальная виза. Как ее получить вы также можете узнать на сайте консульства.

    Касательно Мальты, здесь идет вопрос о шенгенской визе. Т.е. при наличии уже открытой шенгенской визы можно смело бронировать отпуск на Мальте (в соответствии с общими правилами данной визы), а при ее отсутствии следует пройти полный процесс оформления шенгенской визы. Подробную информацию вы также найдете на сайтах посольства.

    Чем заняться в солнечной стране, кроме отдыха

    Конечно, не секрет, что море, солнце и песок – в основном залог приятного семейного времяпровождения. Но отдых можно совмещать с пользой и пример тому – вышеупомянутые языковые школы на Мальте и Кипре. Курсы английского для детей и взрослых на летнем побережье – это отличная возможность занять вашего ребенка и себя, не лишаясь отдыха. На сегодняшний день существует большое количество каникулярных программ, которые совмещают занятия английским языком и различные хобби, экскурсии и увлекательное времяпровождение. Если все-таки вы задумываетесь о семейном отдыхе, обе страны предлагают языковые курсы по программе «Родитель+Ребенок». Таким образом, все члены семьи смогут заниматься английским языком и посещать семейные мероприятия, организованные школой. Примером такой программы на Мальте является школа Inligua в городе Слима, предлагающая семейный курс круглый год, а примером на Кипре является школа Englishin Cyprus в городе Лимассол, которая предлагает программы «Один взрослый+один ребенок».

    Обе страны имеют свои сходства и различия. Одна имеет свои достопримечательности, другая – свои. Семейный отдых на Мальте, и семейный отдых на Кипре в любом случае подарит положительные эмоции, вам нужно только решить, чего именно вы хотите. А если вы переживаете за впустую потраченное время на отдыхе, особенно для ваших детей, то курсы английского на Мальте и курсы английского на Кипре определенно будут хорошим дополнением вашего запланированного семейного отпуска. Помочь подобрать подобный курс и предоставить консультацию по релевантным вопросами вам поможет проект по образованию за рубежом Study Advisor.

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.