Ольга Голубовская рекомендует ограничить употребление в пищу консервированной продукции либо подвергать ее термической обработке.
В Украине зафиксировали несколько новых случаев заболевания ботулизмом, один из которых был вызван употреблением в пищу рыбной консервы промышленного производства. Об этом написала на своей странице в Facebook главный внештатный инфекционист Минздрава Ольга Голубовская.
"У нас несколько новых случаев ботулизма, один из которых обусловлен употреблением рыбной консервы промышленного производства. Поэтому я вынуждена пересмотреть свои рекомендации по профилактике ботулизма", - написала она.
Голубовская рекомендует ограничить употребление в пищу консервированной продукции либо подвергать ее термической обработке.
Она также отметила, что сыворотки против ботулизма в регионах Украины нет.
30 мая в Киеве ввели временный запрет на продажу вяленой рыбы из-за зарегистрированных случаев ботулизма.
e-finance.com.ua