• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Школа трейдера - обучение торговли на бирже
    Опубликовано: 2018-07-12 14:22:05

    Знания — вот что является главным капиталом трейдера. Именно опыт и знания позволят заработать деньги, даже после неудачи и в кризис. Потому подход к получению необходимых знаний должен быть серьезным. Осваивать мастерство торговли на бирже нужно под руководством опытного наставника, в окружении умных и настойчивых учеников. Что такое школа трейдера, как выбрать школу и чему там научат — то, о чем дальше пойдет разговор.

    Что такое школа трейдера

    Биржевой трейдинг, будь то торговля на Форекс, NYSE или Московской бирже, занятие довольно непонятное.  Обычные реалии трейдера для непосвященного будут звучать и выглядеть как книга на незнакомом языке. Хотя на самом деле, особых сложностей ни в терминах, ни в теории торгов нет. Обучится всему этому можно самостоятельно, читая книги или интернет-ресурсы. Но можно воспользоваться более дорогим, но эффективным способом — поступить в школу трейдеров.

    Школа трейдера — это набор курсов для тех, кто хочет стать трейдером, но ничего о трейдинге пока не знает.

    Данные проекты запускают:

    - брокерские компании;
    - успешные брокеры, желающие передать свой опыт;
    - обучающие организации.

    Обучение проводится в различных форматах:

    - дистанционное обучение — онлайн курсы, один из самых популярных видов;
    - семинары и встречи;
    - групповое обучение — обучение в классе, в группах из нескольких курсантов.

    Чему учат в школе

    Курсы во многих школах делятся на две части:

    1 Начального уровня.
    2 Профессиональные.

    Курсы начального уровня предназначены для тех, кто о трейдинге ничего не знает или имеет начальный опыт. В таких курсах рассматриваются азы торговли:

    - понятие брокера, выбор брокера, открытие счета, настройка терминалов и программ для торговли;
    - основы технического анализа, чтение графиков, свечи и бары;
    - определение уровней входа и выхода из сделок, тренды, спред;
    - сигналы на графиках, работа на «пробой» и «отбой»;
    - выбор и построение стратегии и тактики торговли.

    На выходе такого курса, при условии усердного усвоения материала, человек полностью готов к торговле на любой бирже основными финансовыми инструментами и валютными парами. Конечно, сразу заключать миллионы сделки с прибылью не получится, но уже не будет страха перед непонятными терминами и будет понимание логики заключения биржевых сделок.

    Профессиональные курсы рассчитаны на трейдеров с опытом работы, которые хотят повысить свой профессионализм, освоить новые рынки или инструменты торговли. В целом, структура таких курсов похожа на курсы для новичков, с той лишь разницей, что материалам уделяется большее внимание, разбираются углубленно и не тратится время на теоретическую подготовку.

    Такие курсы открывают перед трейдером новые горизонты — позволяют взглянуть шире на ситуации на рынке, видеть новые сделки и возможности, изменить подход к торговле.

    Особое место занимают курсы о психологии и мышлении трейдера, мотивации. Такие курсы ведут психологи и мотивационные спикеры, при этом они не всегда являются трейдерами.

    На таких курсах рассматриваются вопросы самоорганизации рабочего процесса, психологии процессов рынка, поведения и психологии трейдера. Мотивирующие курсы — это обычно встречи с известными, маститыми трейдерами и инвесторами.

    Этот вид курсов прямой выгоды не принесет, но убережет от эмоционального выгорания и нервных срывов.

    Как выбрать школу трейдера

    Рекламных объявлений от различных школ, обещающих быстро и качественно научить торговать на бирже очень много. Потому выбор школы — это первоочередная задача, после принятия решения об освоении новой профессии.

    Чтобы выбрать школу нужно ответить себе на несколько вопросов:

    - «Где я хочу торговать?» — школы, в зависимости от опыта преподавателей, обучают торговле на одном конкретном рынке — американские биржи NYSE, NASDAQ или Московская Биржа, или биржи других стран. Везде есть свои нюансы и особенности, и стратегии торгов в Америке не подойдут для торговли в России;
    - «Чем я хочу торговать?» — на бирже, в буквальном смысле миллионы различных инструментов, и необходимо сразу понимать, чему отдать предпочтение. У каждого рынка — товарного, валютного, срочного— есть множество особенностей и различий. И специфика обучения зависит от опыта преподавателя;
    - Теперь можно выбрать несколько школ, которые обучают торговле на нужных биржах. Выбирать можно по таким критериям:
    опыт работы на бирже преподавателей — больше доверия вызывают те, кто действительно работал на бирже и смог заработать там себе капитал;
    - время существования школы;
    - наличие своих наработок и методик — это означает, что автор курсов понимает, как и что происходит на бирже, а не начитался теорий из книг;
    - цена обучения — спорный фактор, ведь хорошее образование имеет хорошую цену, но иногда могут продавать задорого и некачественный продукт.

    Школы трейдинга важный элемент в биржевой жизни, недаром многие брокеры организовывают обучение для своих клиентов. Курсы в таких школах позволят повысить качество и уровень трейдеров.

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.