• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • В ЕБРР назвали основные приоритеты работы с Украиной
    Опубликовано: 2018-11-05 14:00:13

    В ЕБРР советуют Украине развивать альтернативную энергетику, инфраструктуру и аграрную отрасль.

    Управляющий директор Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) по Восточной Европе и Кавказу Маттео Патроне назвал основные приоритеты по сотрудничеству банка с Украиной на последующие пять лет. Об этом он сообщил в комментарии РБК-Украина.

    По словам банкира, все они предусмотрены в новой стратегии сотрудничества ЕБРР с Украиной, которую премьер-министр Владимир Гройсман согласовал с руководством банка 23 октября.

    "В основе этого документа - пять приоритетных направлений. Это и продолжение корпоратизации и приватизации госкомпаний, усовершенствование норм законодательства в части конкуренции для бизнеса. Еще одним важным направлением является укрепление энергетической безопасности и диверсификация энергоресурсов, с особым акцентом на развитие альтернативной энергетики. Так же важным аспектом нашего сотрудничества с Украиной являются меры по укреплению финансовой системы, в частности, как государственных, так и коммерческих банков. И, наконец, интеграция инфраструктурной и экологической систем с системами соседних стран", - пояснил Патроне.

    Он также заявил, что банк позитивно оценивает предпринятые нашей страной шаги по подписанию с Международным валютным фондом соглашения о новой программе финансирования Украины.

    "Мы, разумеется, одобряем подписание staff level agreement Украины с МВФ. И мы надеемся, что с одной стороны, это позволит стране закрепить стабильное развитие, но с другой стороны, мы хотели бы, чтобы это стало поводом для дальнейшего продолжения реформы. И наши стратегические приоритеты коррелируют с позицией МВФ по этому поводу", - сообщил Патроне.

    Патроне добавил, что Украина должна сосредоточится в первую очередь на развитии таких секторов экономики, как частный сектор, промышленность, инфраструктура и аграрная отрасль.

    Как сообщаелось ранее, Маттео Патроне возглавил Украинский офис Европейского банка реконструкции и развития 16 октября.

    Напомним, Европейский банк реконструкции и развития улучшил свой прогноз роста ВВП Украины в 2018 году до 3,5% с 3%, прогнозируемых ранее.

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Беларусь при помощи Украины хочет стать морской державой



    Румыния не готова возглавить Совет ЕС с 1 января - президент



    Через два года все междугородние маршрутки обяжут оснастить ремнями безопасности



    Китай готов инвестировать в создание терминалов на границе Украины с ЕС



    Украина может отказаться от международных кредитов, - Порошенко



    На 38 відсотків зросли надходження від туристичного збору на Донеччині



    Споживачі мають можливість перевірити касовий чек в електронному кабінеті



    Про зміну у нормативно-правовому полі процедури надання довідки про відсутність заборгованості з платежів, контроль за справлянням яких покладено на контролюючі органи



    Офіційне оформлення трудових відносин надає право на податкову знижку за витратами на страхові платежі



    Оновлено Довідник типів об’єктів оподаткування




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.