• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Что украинцы покупали онлайн в 2018 году
    Опубликовано: 2018-12-05 11:00:54

    На первом месте среди онлайн-продаж — одежда, обувь и аксессуары, а на втором — IT-техника и мобильные устройства.

    Уверенность потребителей в онлайн-покупках растет с каждым годом, о чем свидетельствуют данные отчета Nielsen Connected commerce 2018.

    Исследователи проанализировали покупательские привычки потребителей в текущем году и сделали выводы, что 95% глобальных потребителей, имеющих доступ к Интернету, сделали покупку онлайн. Это на 1% больше по сравнению с 2017 годом.

    Наибольшую долю онлайн-транзакций (61%, 59% и 49%) составляют покупки в таких категориях, как мода, путешествия и книги. Эти категории уже прочно закрепились в онлайн-торговле.

    "Но по мере того, как их (потребителей — ред.) уровень знаний, комфорта и доверия растет, ассортимент в онлайн корзине расширяется в такие сферы, как красота, личная гигиена и детские товары", — отмечается в отчете.

    В Украине ситуация с покупками выглядит следующим образом:
    58% — покупают одежду, обувь и аксессуары;
    50% — IT технику и мобильные устройства;
    44% — потребительскую технику;
    40% — косметику и товары по уходу за собой.
    Как отметил директор по работе с розничными сетями Nielsen Украина Юрий Лищук, в вопросе онлайн-покупок доверие потребителя является обязательным.

    "Покупателю важно знать, что он покупает гарантированно качественный и неповрежденный товар, доставка будет своевременной, а процесс оплаты — надежным. Доверие особенно важный аспект для сферы FMCG (Fast moving consumergoods — товары повседневного спроса — ред.), где вопрос свежести и качества стоит остро, и нет возможности идти на компромисс", — подчеркнул Лищук.

    Пит Гейл из подразделения по работе с розничными сетями Nielsen отметил, что с ростом популярности на онлайн-покупки среди потребителей границы между онлайн и оффлайн торговлей размываются.

    "Следующая волна эволюции в процессе покупок в Интернете, скорее всего, будет вызвана инновациями в цифровом мире и персонализированных предложениях, основанных на анализе потребления конкретного потребителя в интернете", — прогнозирует Гейл.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.