• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Депозит накопительный, его виды и условия использования
    Опубликовано: 2019-10-22 14:12:38

    Что нужно для оформления накопительного депозита

    При необходимости сделать большую покупку, в сложной жизненной ситуации каждому бы хотелось иметь собственный финансовый запас, а не прибегать к кредитам и займам.  Поэтому прекрасной заботой о будущем может стать депозит накопительный, который при умелом управлении превратится не только в надежную страховку, но и в стабильный дополнительный доход. 

    Определение и особенности

    Под накопительным вкладом понимается банковский продукт, который может пополняться, с которого могут сниматься средства, при этом на минимальный остаток клиенту начисляются проценты. 

    Условия пользования такой «копилкой» в кредитных организациях разнятся. Так некоторые лишают вкладчиков процентов, если они в текущем месяце пользовались своими средствами, снимали их. Другие – начисляют проценты в любом случае при наличии на счету необходимого минимального остатка. Жителям Украины, оформившим депозит в МТБ Банке по ссылке https://mtb.ua/ru/personal/deposits/item/nakopitelnyj, будет начисляться до 15-ти процентов в зависимости от срока его действия депозита.  

    Открытие подобного депозита может помочь не только накопить нужную сумму, иметь ощутимую финансовую поддержку на «черный день», но и спасти денежные средства от инфляции. Что является ощутимым плюсом в пользу этого банковского предложения.

    Депозит накопительный

    Отличия накопительного депозита от счета

    Не многие клиенты банков понимают различия между депозитом и обыкновенным счетом. А они есть и достаточно существенные:
     
    1. Срок действия счета строго ограничен. Депозит же, в большинстве случаев, бессрочный. Если же банком устанавливается срок, он может быть продлен по окончании.

    2. Стандартные счета имеют ограничения в части пополнения-снятия средств. У депозита такие ограничения отсутствуют.
     
    3. Накопительный вклад можно закрыть досрочно, не потеряв при этом ни одного начисленного процента. При закрытии стандартного счета, проценты аннулируются. 

    И хотя ставки по депозитам накопительного типа ниже, чем по обыкновенным вкладам, этот небольшой «минус» компенсируется большей свободой и гибкостью при пользовании средствами. 

    Как определиться с банком?

    После того, как принято решение о внесении накопительного депозита, следует внимательно ознакомиться с условиями банков. Особо тщательно нужно выяснять, не сгорают ли проценты при снятии средств, при закрытии вклада, минимальный-максимальный срок действия продукта, допустимую сумму остатка, условия ликвидации депозита и, конечно же, процентную ставку. И только после этого писать заявление об открытии вклада.

    В МТБ Банке ее можно оформить онлайн. После чего по указанному телефону с клиентом связывается сотрудник организации с целью разъяснения процедуры оформления и пользования выбранным продуктом.

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.