• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • 10 советов для чувствительной кожи
    Опубликовано: 2020-03-22 19:59:52

    Yes

    10 советов для чувствительной кожи

    Самое главное в уходе за чувствительной кожей - поддерживать ее защитный барьер. Сильный барьер защищает кожу от раздражения. Управление чувствительной кожей - это постоянный процесс. Первым шагом является ремонт любого повреждения вашего барьера. . Второй шаг - защитить его от будущего урона.

    Независимо от того, является ли ваша чувствительность постоянной проблемой или временным состоянием, вот несколько советов по защите кожного барьера

    1. Избегайте известных раздражителей

    Искусственные ароматизаторы и эфирные масла являются основными раздражителями. Другие ботанические ингредиенты также часто проблематичны. Соблюдайте осторожность с «натуральными» или ботаническими линиями по уходу за кожей. Многие растительные ингредиенты вызывают аллергию.

    Важно понимать, что ВСЕ ингредиенты могут быть раздражителями. В конечном итоге важна концентрация и то, как долго продукт остается на вашей коже.

    1. Используйте средства, разработанные для «чувствительной кожи»

    Линии, разработанные для чувствительной кожи, содержат противовоспалительные компоненты, а также компоненты для восстановления барьера. Многие из них изготовлены на силиконовой основе. Они также (будем надеяться) исключают известные раздражители и сенсибилизаторы, такие как ароматизаторы и некоторые консерванты. Это хорошая идея, чтобы познакомиться с ними, чтобы вы могли идентифицировать их на этикетках.

    1. Используйте нежные средства для умывания

    Избегайте моющих средств с сильными сульфатами, такими как лаурилсульфат натрия или лауретсульфат натрия. Выберите не пенящееся моющее средство. Пенящиеся средства имеют тенденцию быть более резкими. Молочные, кремовые и не вспенивающиеся гели для умывания более нежные.

    1. Будьте нежны в ваших прикосновениях

    Избегайте использования мочалки для чистки лица, а также полотенца для вытирания. Текстура полотенца слишком грубая, и вытирание может оказывать слишком большое давление. То же самое касается мочалки - щетина слишком грубая, а вращательное движение создает слишком большое трение.

    Используйте кончики пальцев при чистке. И делайте это спокойно. При чистке нет необходимости сильно тереть. Единственная область, где вам нужно потереть (немного), это кончик носа и складки вокруг ноздрей. Это области, где у большинства людей появляются прыщи.

    Промокните свое лицо насухо, а не трите его полотенцем. Несколько похлопываний - все, что вам нужно. Лицо очень быстро высыхает само по себе.

    1. Будьте осторожны с пилингом

    Если вы испытываете временное раздражение, не выполняйте пилинг, пока ваша кожа полностью не заживет. Дайте ему по крайней мере несколько недель после того, как ваши симптомы исчезнут, чтобы ваш кожный барьер успел восстановиться.

    Если вы испытываете хроническую чувствительность, отшелушивайте экономно и избегайте отшелушивания с помощью абразивных частиц или любого другого инструмента (например, щетки).

    Для очень чувствительной или реактивной кожи не отшелушивайте себя сами. Проконсультируйтесь с врачом-эстетиком или дерматологом по поводу правильного метода и ингредиентов.

    В зависимости от уровня чувствительности, вы должны проявлять осторожность с классическими отшелушивающими ингредиентами - ретинолом, АГК и ферментами.

    • Если у вас тонкая кожа, эти отшелушивающие ингредиенты повысят чувствительность, поскольку они проникают в кожу.
    • Если у вас хронически чувствительная или воспаленная кожа, вам следует держаться подальше от этих ингредиентов.

    При любой чувствительности держитесь подальше от низкого уровня pH и высокой концентрации АГК. И определенно не используйте аскорбиновую кислоту.

    1. Избегайте сред, которые ухудшают чувствительность

    Сухой климат, сухой воздух в помещении, ветреные районы и внезапные изменения климата или окружающей среды повышают чувствительность. Используйте увлажнитель зимой, если воздух сухой.

    1. Избегайте чрезмерной жары

    Жара стимулирует кровообращение, усиливая покраснение. Она также может высушить кожу, что усугубляет уже поврежденную барьерную функцию. Сведите к минимуму длительный горячий душ и ванну, парную, сауну или джакузи.Очищайте лицо теплой водой (не горячей).

    1. Избегайте чрезмерного давления

    Если вы получаете массаж, имейте в виду, что давление стимулирует кровообращение, что, в свою очередь, делает кожу более красной. Вы не должны делать массаж на лице.

    1. Используйте минеральные солнцезащитные кремы

    Выберите физические солнцезащитные кремы, активными ингредиентами которых являются минералы: оксид цинка или диоксид титана. Они идеально подходят для чувствительной кожи, так как они нереактивны и обладают высокой защитой. (Они также очень безопасны для кожи).

    Химические солнцезащитные кремы нередко содержат сенсибилизирующие ингредиенты. Avobenzone, самый популярный ингредиент в химических солнцезащитных кремах, является одним из них.

    1. Минимизируйте количество продуктов, которые вы используете

    Используйте меньше средств в повседневном уходе. Ищите продукты с меньшим количеством ингредиентов.

    Выбирай то, что проще::

    • Нежное средство для умывания.
    • Лосьон или увлажняющий крем с ингредиентами для восстановления барьера.яМинеральный (физический) солнцезащитный крем (или дневной увлажняющий крем со встроенным SPF, если вы предпочитаете всего 1 шаг).

    Но не доводите это до крайности и не пропускайте продукты. Это большая ошибка.

    Чувствительная кожа уязвима к любым воздействиям окружающей среды, особенно если ваш барьер уже поврежден. Вам абсолютно необходимы некоторые средства по уходу за кожей с ингредиентами для восстановления барьера. И конечно солнцезащитный крем.

    Если после следования вышеперечисленным советам ваше состояние не меняется, обращайтесь в киевский центр “DellaRossa”. Опытные дерматологи выяснят причину вашей проблемы и подберут наилучшее решение для ее устранения.

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.