• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Как добиться оптимальной стоимости бухгалтерских услуг?
    Опубликовано: 2020-10-20 16:15:42

    Правильный подход к организации работы бухгалтерии в большой или малой компании выступает фактором, оказывающим серьезное влияние на результаты работы любого СПД – субъекта предпринимательской деятельности. К тому же нельзя забывать, что расходы на бухгалтерию относятся к числу регулярных, а потому нужно продумать, как она будет организована и куда будут расходоваться деньги. Причем сделать это желательно еще до того, как открыть ООО в Украине, здесь, кстати, можете прочитать о делегировании такой работы, чтобы высвободить время для более важных вещей.

    Если правильно подойти к вопросу получения бухгалтерских услуг, то можно обеспечить и качество их выполнения, и невысокие траты. Чтобы этого добиться, нужно сравнить доступные варианты, выбрав подходящий для себя. То есть не нужно сразу нанимать работника в штат, а для начала посмотреть, какова у независимых фирм стоимость бухгалтерских услуг, здесь можно глянуть на условия и цены одной из таких компаний.

    Как можно организовать получение бухгалтерских услуг

    У современных украинских предпринимателей есть как минимум несколько вариантов для получения бухгалтерских услуг. Между собой они различаются системой разделения ответственности, размерами регулярных и разовых расходов.

    К примеру, традиционным считается взять на работу бухгалтера или нескольких в штат, чтобы они каждый день приходили и выполняли свои функции. Такой вариант требует следующих разовых трат: создание рабочего места (ремонт помещения, мебель), закупка техники (компьютер, принтер), канцтоваров (бумага А-4, файлы, ручки, карандаши и пр.). Помимо разовых, будут регулярные: коммуналка (электричество, вода), пополнение канцтоваров, заправка картриджей, заработная плата специалисту, налоги, ЕСВ, оплата декретных, отпускных и т. д.

    Все это выливается в солидные статьи расходов, но нужны ли они, если можно заключить договор, к примеру, с бухгалтером-фрилансером или независимой фирмой, которая возьмет на себя выполнений всех функций и потребует оплату исключительно за проделанный объем работ. К тому же стороння компания принимает на себя ответственность за результаты деятельности, что позволит руководству компании спать спокойнее, не переживая, что ошибка бухгалтерии выльется в штрафы и проблемы.

    В каждом случае важно взвешивать все плюсы и минусы, оперируя конкретными цифрами. Это поможет сделать правильный выбор, чтобы оптимизировать растраты, одновременно улучшив показатели экономической деятельности компании.

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.