• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Ложь на коротких ножках
    Опубликовано: 2006-09-19 17:30:18

    В последнее время в украинском обществе появились средства массовой информации, которые постоянно выливают грязь на отечественный бизнес и банки. При этом они нахально обманывают население, подавая неправдивую информацию и вводя его в заблуждение. Такую позицию заняла и газета «Бизнес», ставшая «специалистом» по банковским вопросам. Получая без согласия Проминвестбанка данные относительно его деятельности, представляющие коммерческую тайну, журналисты издания перекручивают их и выдают за истину в первой инстанции. Они на собственное усмотрение дают всю информацию, которая попадается под руку, перекручивают факты и формируют недоверие к банковской системе.

    В частности, недавно в связи с усилением со стороны Национального банка Украины борьбы с проблемными кредитами, по которыми установлена норма не более 10% отрицательно классифицированных активов от общего объема, газета "Бизнес" в №38 от 18 сентября 2006 года подготовила публикацию о проблемах украинских банков «Стерилизация банков», ссылаясь на информацию Национального банка Украины. Согласно действующим нормативно-правовым актам уровень отрицательно классифицированной задолженности в Проминвестбанке не превышает 10%, поэтому нет никаких оснований для применения к Проминвестбанку мер воздействия со стороны Национального банка. Особенно удивляет то, что Национальный банк предоставляет газете данные, составляющие коммерческую тайну и не реагирует на недостоверность представленной информации и создание напряжения в обществе.

    Проминвестбанк является ведущим украинским банком, входит в 1000 крупнейших банков мира, занимает 186 место по рентабельности активов и обеспечивает выполнение всех обязательств перед клиентами. Банк является наиболее прибыльным и крупнейшим налогоплательщиком – за годы независимости Украины он уплатил свыше 2 млрд. грн. в бюджет государства. Высокий уровень показателей деятельности Проминвестбанка подтверждает, в частности, международный аудит.

    Проминвестбанк считает необходимым защитить свою честь в судебном порядке.

    Пресс-служба Проминвестбанка Украины

    Инф. Pib

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.