• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • «Российские партнеры продемонстрировали, что умеют придерживаться договоренностей с Украиной, а не с отдельными чиновниками.” – народный депутат Украины Александр Третьяков о сохранении цены на газ
    Опубликовано: 2006-09-29 11:51:30

    Советник Президента, народный депутат Александр Третьяков усматривает поворот к реализму в политике правительства. Первый признак - позиция Кабмина о сохранении цены на газ 95 долларов за тысячу кубометров, сообщает пресс-служба Третьякова.

    “Слава Богу, что правительство Януковича не подняло цену на российский газ, сохранив ее в тех рамках, которые были достигнуты Кабмином Еханурова на 2006-начала го года, - говорится в заявлении Третьякова. - Несмотря на многочисленные поездки министра топлива и энергетики Юрия Бойко в Москву и попытки поднять цену, российские партнеры продемонстрировали, что умеют придерживаться договоренностей с Украиной, а не с отдельными чиновниками”, цитирует Третьякова пресс-служба «Нашей Украины».

    По словам Третьякова, мы неоднократно наблюдали, как Кабмин Януковича сначала говорит о поднятии цены, а потом сохраняет ее на прежнем уровне и выдает это народу как собственное достижение. “Подобная политика называется популизмом, и она обречена на поражение”, - отметил Третьяков.

    Он также приводит факты о первоочередных намерениях действующего правительства накрутить цены на коммунальные услуги, и сегодняшним желанием их сохранить. “То же самое случилось и в нефтегазовой сфере, - считает народный депутат. - Команда Януковича жестко критиковала действия экс-премьера Юрия Еханурова во время зимнего кризиса. Но когда эти люди пришли к власти, они заявили о резком безосновательном поднятии цен для населения, сегодня же говорят, что сохранят цену на газ на уровне 95 долларов, и это их достижение”.

    Третьяков также отметил, что именно Кабмину Еханурова удалось поднять цену на транзит российского газа почти на 50% - с 1,09 центов до 1,6 долларов за тысячу кубов.

    Отвечая на вопрос о том, почему правительство так непоследовательно в нефтегазовой сфере, Третьяков сказал, что речь может идти о лоббистских схемах в угоду отдельным компаниям, а не страны в целом. “Ведь почему-то речь не шла о поднятии тарифов на транзит, лишь о ценах на газ. А это прямая нагрузка на бюджет Украины, удар по карману каждого ее гражданина”, - подчеркнул народный депутат.

    Как известно, ранее эксперты отмечали, что министр топлива и энергетики Юрий Бойко является лоббистом компаний ТНК-ВР и РосУкрЭнерго.

    Инф. glavred

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.