• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Железнодорожники "собьют" с металлургов 7-11%
    Опубликовано: 2006-10-04 09:11:33

    Принятие нового сборника тарифов «Укрзализныци» на перевозку грузов без изменений, в существующем виде, повлечет за собой рост тарифов для металлургов на 7-11%. Об этом корреспонденту УНИАН сообщил начальник отдела энергосбережения и ведомственного транспорта Департамента металлургической промышленности Минпромполитики Николай МАЛАХОВ.

    В частности, он сообщил, что вчера министерство направило «Укрзализныце» свои замечания к уже третьему варианту сборника грузовых тарифов железнодорожного транспорта. По словам Н.МАЛАХОВА, согласно сборнику, общее повышение тарифов в 2007 г. произойдет на процент инфляции - в среднем на 4%. При этом, по его данным, если осуществить «автоматическое принятие сборника сейчас», то для металлургов тарифы повысятся на 7-11%.

    По мнению Минпромполитики, сборник «необходимо дорабатывать», сообщил Н.МАЛАХОВ. В частности, министерство не согласно с тем, что ж/д ведомство намерено само составлять маршруты следования. В то же время «Укрзализныця» не согласна на 10% скидку, которую министерство предлагается установить для перевозок грузов в новых вагонах (субъекты покупают вагоны и в них перевозят грузы со скидкой 10% на 5 лет, что даст им возможность возместить затраты от покупки вагонов). Кроме того, «много вопросов к оплате порожнего пробега вагонов», методике формирования тарифов, отметил Н.МАЛАХОВ. По словам представителя министерства, имеется около 10 замечаний к последнему варианту сборника тарифов.

    Как сообщал УНИАН, Кабинет Министров инициировал унификацию тарифов на экспортные, импортные и внутренние перевозки товаров железнодорожным транспортом. Об этом сказано в Плане безотлагательных мероприятий по преодолению кризисных явлений в экономике и социальной сфере, утвержденном распоряжении Кабмина (№478-р от 30 августа т.г.). В частности, Минтранссвязи, Минэкономики, Минфину и Минюсту в сентябре поручено подготовить и ввести в действие Сборник тарифов на перевозку грузов железнодорожным транспортом с установкой, в соответствии с требованиями ВТО, одинакового уровня тарифов в пределах каждой номенклатурной группы грузов, независимо от вида соединения (экспортного, импортного, внутреннего).

    Как отмечается в документе, данная мера должна решить проблему снижения конкурентоспособности отечественной продукции, в частности горно-металлургического комплекса, в результате повышения тарифов на экспортные перевозки.

    «Укрзализныця» планировала начать работу по новым тарифам еще до конца этого года.

    Инф. unian

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.