• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Министр обороны Украины Анатолий Гриценко cвязывает причину «дерибана» армейской недвижимости с Фондом госимущества Украины
    Опубликовано: 2006-10-04 11:55:33

    О желании некоторых лиц получить контроль над имуществом армии заявил в интервью газете “ Коммерсант-Украина” министр обороны Украины Анатолий Гриценко, отвечая на вопрос относительно причин проверки военного ведомства по линии Генеральной прокуратуры и Главного контрольно-ревизионного управления.

    «Отсюда – и целенаправленные проверки именно в этой сфере, и попытки навязать министру обороны назначения сомнительных лиц на ответственные должности, связанные с материальными средствами. Не выйдет – об этом я заявляю открыто!” – подчеркнул Анатолий Гриценко.

    В то же время он согласился, что в некоторых случаях военное ведомство небезосновательно подозревают в махинациях с имуществом. «Заняв должность министра, я действительно раскрыл десятки сомнительных договоров, подписанных за месяц и даже за неделю до моего назначения. Все они немедленно были переданы в прокуратуру для правовой оценки. Часть земельных участков удалось вернуть с помощью прокуратуры, к сожалению – очень малую часть”, – сказал Анатолий Гриценко.

    По его словам, до сих пор продолжают вслывать на поверхность заключенные с нарушениями законов соглашения – и все документы сразу направляются в прокуратуру.

    Министр также сообщил, что в некоторых случаях военному ведомству удалось добиться доплаты за землю до более приемлемой цены. «Эти деньги поступили не в карман министра Гриценко, а на счет Минобороны и направлены на строительство жилья военнослужащим. Я четко заявил: тот, кто не пожелает в добровольном порядке заплатит справедливую цену по старым договорам, больше никогда не будет иметь дела с Минобороны. В результате мы получили почти 200 млн. грн.», – подчеркнул Анатолий Гриценко.

    Относительно обвинений в торговле землей руководитель отечественного военного ведомства заявил: «Запомните – Минобороны не торгует землей! Не имеет на это права!... Продажей земельных участков, зданий и сооружений занимаются другие структуры, подконтрольные Кабмину. Это госпредприятия, аукционные центры, которые не подчиняются министру обороны и не входят в структуру министерства. Мы передаем им документы, а они сами делают объявления, ищут покупателей, проводят конкурсы и потом переводят деньги в бюджет», – сообщил Анатолий Гриценко.

    Наибольшие злоупотребления, подчеркнул оню. происходят на этапе оценки стоимости объектов, к чему Минобороны не имеет никакого отношения. «Зато прямое отношение имеет Фонд государственного имущества Украины – именно он утверждает методики оценки и именно он выдает лицензии многочисленным частным компаниям на право оценки имущества. Вот и делайте вывод, где искать причину коррупции в сфере торговли недвижимостью армии», – подчеркнул министр обороны.

    Пресс-служба Министерства обороны Украины

    Инф. kmu

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.