• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Предложение депутатов
    Опубликовано: 2006-11-01 10:49:45

    Верховная Рада предлагает увеличить доходы госбюджета-2007 на 12,1 млрд. грн. — с 140,3 до 152,4 млрд. грн., в том числе доходы общего фонда госбюджета на 741 млн. грн. Депутаты требуют от Кабмина четко указать источники финансирования дефицита госбюджета, который планируется в размере 15148,4 млн. грн., или 2,55% ВВП. При этом они отмечают, что поступления от приватизации, предусмотренные на уровне 10 млрд. гривен, не являются обоснованными, так как, по предварительным оценкам, стоимость объектов, предложенных для приватизации в 2007 году, составляет около 5 млрд. грн.
     
    В связи с этим депутаты предлагают направить на покрытие дефицита госбюджета-2007 часть средств, ранее предусмотренных для стабилизационного фонда.

    Депутаты также поручили Кабмину пересмотреть список предприятий, подлежащих приватизации в 2007 году, в части дополнения его крупными и средними предприятиями, привлекательными для инвесторов, а также срочно подготовить вместе с Фондом государственного имущества Государственную программу приватизации на 2007-2009 годы и внести ее на утверждение Рады.

    Кроме того, депутаты поручили Кабмину предусмотреть в госбюджете норму, обязывающую Министерство финансов ежемесячно информировать бюджетный комитет о фактах замещения одних источников финансирования дефицита госбюджета другими.

    Депутаты также намерены обязать Кабмин ежемесячно информировать Раду об операциях с госдолгом в части операций обмена, выпуска и выкупа государственных долговых обязательств.

    Депутаты поручили Кабмину урегулировать функционирование свободных экономических зон и территорий приоритетного развития, предусмотрев механизм реализации эффективных инвестиционных и инновационных проектов и обеспечив усиление госконтроля за их выполнением.

    Депутаты предлагают увеличить бюджетное финансирование образования, науки, здравоохранения, а также аграрно-промышленного комплекса.

    В конце октября Кабмин отказался от формирования стабилизационного фонда в размере 3 млрд. грн. в проекте госбюджета-2007 в связи с достижением договоренности о цене на импортируемый газ и намерен распределить эту сумму на финансирование приоритетных направлений с учетом поступивших от депутатов предложений.

    Закон о бюджете
    Бюджет на каждый год (в Украине бюджетный год начинается 1 января и заканчивается 31 декабря) устанавливается специальным законом о государственном бюджете, который разрабатывается Кабинетом Министров Украины и принимается Верховной Радой Украины накануне каждого бюджетного года.
     
    Инф. delo

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.