• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Вопрос ства Украины в ЕС пока не стоит в повестке дня - Баррозу
    Опубликовано: 2006-11-01 16:58:48

    Президент Европейской Комиссии Жозе Мануель БАРРОЗУ заявляет, что вопрос ства Украины в Европейском Союзе пока не стоит в повестке дня.

    Об этом Ж.БАРРОЗУ сказал в интервью газете «Известия в Украине», опубликованном сегодня в №44/203.

    По его словам, для этого есть две взаимосвязанные причины - неготовность Украины и неготовность к этому Европейского Союза. «Украина должна для этого пройти значительный путь реформ. Страны же ЕС в настоящее время не готовы взять на себя дополнительные обязательства, возникающие при приеме новых ов», - сказал Ж.БАРРОЗУ.

    При этом он отметил, что это обстоятельство не следует трактовать как отрицательный сигнал для Украины. По его мнению, эти реалии должны только стимулировать Украину к поступательному движению в области реформирования. По словам президента ЕК, никто не ставит под сомнение, что Украина европейская держава.

    Ж.БАРРОЗУ также считает, что Украина стала ближе к Европейскому Союзу. «Мы можем с уверенностью сказать, что Украина стала ближе к ЕС. И у меня нет сомнений, что в ближайшем будущем Украина еще больше приблизится к ЕС», - сказал он.

    По словам Ж.БАРРОЗУ, развитие отношений между Украиной и ЕС во всех областях идет по нарастающей. Украина многого достигла в области демократического реформирования, энергетики, есть определенные сдвиги в области правосудия, свобод и безопасности. При этом предстоит провести реформы в правовой области, борьбы с коррупцией, формирование предсказуемых и прозрачных условий для развития деловой активности, что является ключевыми условиями для инвесторов.

    Ж.БАРРОЗУ также отметил, что создание зоны свободной торговли между Украиной и ЕС возможно только после вступления Украины во Всемирную торговую организацию, что даст импульс для урегулирования большинства регуляторных проблем. «Завершение вступления в ВТО будет первейшим приоритетом правительства, поскольку это важно для проведения переговоров о зоне свободной торговли с Европейским Союзом, что является частью нового соглашения между Украиной и ЕС»,- сказал он. По словам Ж.БАРРОЗУ, ЕС всячески поддерживает стремление Украины завершить процедуру вступления в ВТО в наиболее сжатые сроки. «После чего, естественно, путь к переговорам о создании зоны свободной торговли между Украиной и ЕС будет расчищен, что сделает более реальным заключение нового соглашения между Украиной и ЕС, как и планировалось, в начале следующего 2007 года»,- добавил он.

    Инф. unian

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.