• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • «Астарта-Киев» намерена инвестировать около 60 млн. грн. в модернизацию Яреськовского сахзавода
    Опубликовано: 2006-11-03 14:12:09

    Компания «Астарта-Киев», один из крупнейших производителей сахара в Украине, намерена инвестировать около 60 млн. грн. в модернизацию Яреськовского сахарного завода. Об этом в беседе с журналистами сообщил директор Яреськовского сахарного завода Владимир КУШТА.

    По информации В.КУШТЫ, в рамках модернизации планируется увеличить перерабатывающие мощности предприятия в 2 раза – до 5 тыс. тонн сахарной свеклы в сутки. По его словам, данную модернизацию планируется провести на протяжении 2-3 лет. Он отметил, что на сегодня проектная мощность завода составляет 3 тыс. тонн переработки свеклы в сутки, при этом на сегодня завод загружен более чем на 100%.

    По информации компании, на протяжении последних лет завод частично модернизировали, в частности, было установлено новое оборудование для производства сахара, новое сортировочное оборудование и оборудование для производства гранулированных отходов сахарной свеклы.

    Как отметила начальник отдела маркетинга компании «Астарта-Киев» Светлана РОМАНЧЕНКО, на проведение модернизации планируется направить средства, привлеченные компанией в ходе IPO.

    Справка УНИАН. Компания «Астарта-Киев» является одним из крупнейших производителей сахара в Украине. На сегодняшний день холдинг контролирует пять сахарных заводов, четыре из которых находятся в Полтавской области и один - в Винницкой.

    Ее основные клиенты - отечественные и международные кондитерские и торговые компании, среди которых «АВК», «Каргил», «Крафт Фудс». В 2005 году компания произвела около 87,5 тысяч тонн сахара.

    «Астарта-Киев» также занимается выращиванием сахарной свеклы, зерновых и масличных культур, таких как пшеница, ячмень, кукуруза, подсолнечник и соя. Среди дополнительных направлений бизнеса компании - животноводство (производство мяса и молока), производство комбикормов, консервированных овощей и фруктов.

    На сегодня около 50% потребностей сахарных заводов компании в сахарной свекле удовлетворяют ее собственные хозяйства. К 2010 году за счет увеличения площадей культивированных земель «Астарта-Киев» планирует увеличить эту долю до 70%.

    Astarta Holding N.V. – голландская холдинговая компания, контролирующая украинскую операционную компанию «Астарта-Киев».

    Инф. unian

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.