• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ХАРП в 2007 году инвестирует около 1 млн. долл. в приобретение линии по производству цилиндрических роликовых подшипников
    Опубликовано: 2006-11-03 14:16:19

    ОАО «Харьковский подшипниковый завод» («ХАРП», г.Харьков) согласовал с управляющей компанией АО «Украинская промышленная энергетическая компания» (УПЭК) инвестиционный проект, реализация которого позволит предприятию занять лидирующие в СНГ позиции в производстве цилиндрических роликовых подшипников индустриальной группы. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе УПЭК.

    В сообщении отмечается, что предприятие до конца 2007 года инвестирует около 1 млн. долл. в приобретение линии по производству цилиндрических роликовых подшипников диаметром до 400 мм, которые используются в тяжелом машиностроении (в частности, производстве электровозов, тепловозов) и нефтедобывающей промышленности.

    Данное оборудование производительностью 120 тыс. подшипников в год позволит ХАРПу освоить выпуск около 25 новых типов подшипников с диапазоном диаметров от 200 до 400 мм.

    На сегодня ХАРП выпускает подшипники диаметром до 320 мм.

    Справка УНИАН. ОАО «Харьковский подшипниковый завод», специализирующийся на выпуске шариковых и роликовых подшипников для автомобилестроения, сельскохозяйственного машиностроения и железнодорожного транспорта, занимает более 60% украинского рынка подшипников.

    Завод выпускает свою продукцию под торговой маркой «HARP». Продукция завода поставляется на такие предприятия, как Красноярский завод комбайнов, Волгоградский тракторный завод (Россия), НПО «Ростсельмаш» (г. Ростов-на-Дону, Россия), Минский тракторный завод, РУПП «Бобруйскагромаш», ПО «Гомсельмаш», Минский и Тутаевский моторные заводы (Беларусь), Харьковский тракторный завод, Южный машиностроительный завод (г.Днепропетровск), завод «Красная звезда» (г. Кировоград),  ЗАО «ЗАЗ» (г. Запорожье) и многие другие, на более 200 предприятий в 26 странах мира.

    Крупным акционером ОАО «ХАРП» является АО «Украинская промышленная энергетическая компания» (УПЭК) - одна из крупнейших в Украине управляющих компаний, специализирующаяся на машиностроительном бизнесе.

    Инф. unian

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.