• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Минприроды на аукционе 18 декабря выставит на продажу 59 лицензий на недропользование
    Опубликовано: 2006-11-03 15:28:23

    Министерство охраны окружающей природной среды на очередном аукционе 18 декабря выставит на продажу 59 специальных разрешений (лицензий) на пользование недрами.

    Объявление о проведении очередного аукциона обнародовано в газете «Урядовий кур’єр» (от 3 ноября).

    На аукцион будет выставлено 12 спецразрешений на добычу полезных ископаемых (в частности, ильменита, каменного угля, марганцевых руд, магнезитовых руд,  гранитов, мигматитов, гнейса, песка) и 47 спецразрешений на геологическое изучение перспективных участков недр (в частности, перспективных на залежи таких видов полезных ископаемых, как габбро-анортозит, минеральных вод, термальных вод, нефти и гази, пегматитов, хромовых руд, мигматитов, полиметаллических руд, отходов магнетитовых руд, лабрадорита, известняка, флюсового известняка, песковика, первичных каолинов).

    Среди выставленных на аукцион лицензий - 18 на геологическое изучение с исследовательско-промышленной разработкой нефтегазовых месторождений: площадь Веселая (нефть и газ, Полтавская область), площадь Сухоновская (нефть и газ Полтавская область), Ржавецкая площадь (газ, Харьковская область), Болтовско-Западно-Суходольская площадь (нефть и газ, Полтавская область), Багриновская площадь (нефть и газ, Черновицкая область), Никитинецкая, Илемковская и Ключеская площади (нефть и газ, Ивано-Франковская область), Успеновская площадь (нефть и газ, Одесская область), Мостище-Креховская и Буцевская площади (газ и нефть, Львовская область), Ярылгацкое месторождение (нефть и газ, АР Крым), Черноморское месторождение (нефть и газ, АР Крым), Чеканская площадь (нефть и газ Черновицкая область), Рясковская площадь (нефть и газ, Днепропетровская область), Побиванская и Русановская площади (нефть и газ, Сумская область).

    Заявки на участие в аукционе принимаются до 4 декабря.

    Плата за участие в конкурсе составляет 12 тыс. гривен.

    Как сообщало агентство, Минприроды выставило на продажу на аукционе 6 ноября 17 специальных разрешений (лицензий) на пользование недрами.

    На данный аукцион не выставлено ни одной лицензии на пользование нефтегазовыми недрами.

    1 сентября Министерство охраны окружающей среды продало с аукциона 23 специальных разрешения на пользование недрами на общую сумму 1,523 млн. гривен.

    23 мая Министерство охраны окружающей среды продало с аукциона 18 специальных разрешений (лицензий) на пользование недрами на общую сумму 15 млн. 721 тыс. 600 гривен.

    В феврале Кабинет Министров утвердил порядок проведения в 2006 году аукционов по продаже лицензий на пользование недрами.

    Инф. unian

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.