• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Экс-министр финансов полагает, что привязывать доходы от приватизации к конкретным расходам неприемлемо
    Опубликовано: 2006-11-03 15:29:17

    Бывший Министр финансов Украины, глава партии "Реформы и порядок" Виктор Пинзеник считает, что ряд программ в 2007 году будут нереализованы из-за привязки их финансирования к доходам от приватизации. Об этом В.Пинзеник сказал в интервью изданию СЕЙЧАС, опубликованном в пятницу.

    По мнению экс-министра, планировать расходы средств от приватизации на конкретные проекты нельзя из-за неравномерного распределения таких доходов по году. "Вот я плачу налог на прибыль. Назовите мне фамилию человека, который получил зарплату за счет моего налога? Вы не знаете? И я не знаю. Но в масштабах страны в части доходов от приватизации это начали реализовывать", - пояснил В.Пинзеник.

    В качестве примера программы, которая может быть не реализована, экс-министр привел программу удешевления кредитов для производителей сельскохозяйственной продукции. "В проекте бюджета-2007, в частности, записано: "Финансирование расходов в пределах фактических доходов от приватизации". Есть такая программа "Удешевление кредитов для села" - 653 млн.грн. Этих денег должно хватить, чтобы привлечь 8-9 млрд.грн. кредитов. Если в январе поступит только 10 млн.грн. от приватизации, тогда профинансируют. А кредит ведь на год! И дальше финансировать нечем. Нет по какому-то налогу доходов - как потом финансировать привязанные к этим доходам статьи расходов?", - спрашивает В.Пинзеник.

    Эта же практика, по его словам, распространяется и на планирование расходов государственных органов. "Никто не обратил внимание на абсурдность ситуации: впервые за 15 лет еще до принятия бюджета Верховная Рада приняла смету своих расходов. То есть денег еще нет, но мы свое уже отхватили", - отметил экс-министр.

    В.Пинзеник также допускает, что такие статьи, финансирование которых зависит от поступлений от приватизации, могут стать предметом политического торга внутри антикризисной коалиции.

    Напомним, что в проекте Госбюджета на 2007 год заложена норма, согласно которой запланированные 10 млрд.грн. поступлений от приватизации расписаны по конкретным расходам.

    Инф.

     

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.