• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Немцы спасут Алчевск
    Опубликовано: 2006-11-03 15:48:53

    Посол Германии в Украине Райнхард Шеферс во время своего двухдневного визита в Донецк встретился с владельцем «Систем Капитал Менеджмент» народным депутатом от Партии регионов Ринатом Ахметовым и совладельцем «Индустриального союза Донбасса» Сергеем Тарутой.

    Накануне матча «Шахтер» — «Валенсия» посол отужинал с господином Ахметовым в ресторане пятизвездочного отеля «Донбасс Палас», также принадлежащего самому богатому человеку Украины. Как сообщил «і» Ринат Ахметов, они разговаривали с господином Шеферсом исключительно о футболе. «Я очень рад, что господин посол нашел время для встречи и присутствия на матче»,— сказал господин Ахметов.

    Райнхард Шеферс уточнил, что во время ужина с Ринатом Ахметовым они затрагивали политические темы, более подробное обсуждение которых было отложено на потом. «Я думаю, что «Шахтер» продемонстрировал впечатляющую у. Я с господином Ахметовым встречаюсь также и в Киеве»,— отметил посол.

    По информации «і», во время встречи с Сергеем Тарутой господин Шеферс коснулся темы немецких инвестиций в реформирование жилищно-коммунального хозяйства одного из городов Донбасса. «Этот проект пока не афишируется, но раз министр топлива Юрий Бойко уже назвал этот город, то и я это сделаю. Это Алчевск»,— сообщил посол. По его словам, реализация проекта предусматривает различные источники финансирования. «При этом будет применен немецкий опыт и использованы немецкие технологии»,— сказал Райнхард Шеферс.

    Директор центра социальных исследований «София» Андрей Ермолаев заявил «і», что конкретные проекты с послами не обсуждаются. «Сейчас важна организация диалога бизнес-кругов»,— сказал он, пояснив, что ИСД и СКМ являются транснациональными горно-металлургическими корпорациями, интересы которых охватывают европейский и евроазиатский рынки. «Их, безусловно, интересуют условия работы с европейским бизнесом, партнерство со странами ЕС,— отметил господин Ермолаев.— Сегодня крупные финансово-промышленные группы стараются выйти на фондовый и кредитный рынки, приобрести статус прозрачных компаний. Для них очень важна дипломатическая поддержка».

    Генеральный директор инвестиционной компании «Конкорд-капитал» Игорь Мазепа сказал «і», что украинские бизнес-группы покупают в Европе активы неэффективных предприятий ради того, чтобы обходить таможенные барьеры ЕС: «Поставляется базовое сырье, приплюсовывается добавочная стоимость и производится продукция с паспортом европейской страны». «Я не представляю, что еще могут покупать в Европе наши ФПГ»,— подчеркнул господин Мазепа.

    Александр СОЛОВЕЙ, Андрей КИСЛОВ

    Инф. eizvestia

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.