• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Конституционным большинством в ВТО
    Опубликовано: 2006-11-03 16:02:31

    Верховная Рада прислушалась к пожеланиям президента и начала принимать законопроекты, необходимые для вступления Украины в ВТО.

    В парламенте наконец стартовала кампания по принятию законов, необходимых Украине для вступления в ВТО. Вчера депутаты рассмотрели восемь документов — пять президентских и три правительственных. Парламент оказался единодушен и поддержал принятие пакета почти в полном составе (от 372 до 400 голосов). Правда, пока что в первом чтении.

    Из одобренных вчера законопроектов четыре входят в число отнюдь не технических — о банках и банковской деятельности, о лицензиях и акцизах на ьную продукцию и табачные изделия, а также об адвокатуре и об экспортных пошлинах на живой скот и кожсырье.

    По этим документам прошли активные дискуссии. Когда парламент рассматривал законопроект об адвокатуре, ряд депутатов, в том числе Елена Лукаш (ПР), Петр Цыбенко (КПУ) и Олег Ляшко (БЮТ) заявили, что большинство ов ВТО не брали на себя таких обязательств и не до конца разрешают иностранцам вести адвокатскую практику на своей территории. В итоге депутаты договорились ко второму чтению придумать ограничения для иностранных адвокатов.

    В отношении законопроекта, снижающего стоимость лицензий на производство ьной и табачной продукции и акцизов, глава финансового комитета Петр Порошенко предложил разработать четкий график введения новых ставок перед принятием закона в целом.

    Говоря о законопроекте об экспортных пошлинах на живой скот и кожсырье, лидер фракции СПУ Василий Цушко пояснил «i», что «в результате принятия закона мы можем получить отток крупного рогатого скота из страны и еще больший наплыв иностранного кожаного импорта в Украину».

    В целом, по словам господина Цушко, на уровне коалиции действительно было принято решение одобрить все вэтэошные законы в первом чтении, но существенно доработать их ко второму. Регионал Юрий Мирошниченко заявил «i», что у ПР позиция аналогичная: «Готовность поддерживать все проекты в первом чтении есть, а вот спешить с принятием в целом пока не стоит». В ответ на это Анатолий Кинах («НУ») напоминает, что Украине надо успеть сделать все для принятия отчета рабочей группы — к 21 декабря.

    Юрий ЛУКАШИН

    Инф. eizvestia

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.